Кинокомпанию "Амедиа" выставили на продажу » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Кинокомпанию "Амедиа" выставили на продажу

Кинокомпанию "Амедиа" выставили на продажу

22 октября 2014

Крупнейшую частную кинокомпанию "Амедиа" выставили на продажу. В беседе с газетой "Ведомости" эту информацию подтвердил основатель компании Александр Акопов. Известно, что переговоры идут с весны 2014 года. Среди возможных покупателей называются CTC Media и "Газпром-медиа".

 

Предполагаемая сумма сделки не разглашается, однако источники "Ведомостей" в возможных компаниях-покупателях говорят, что владельцы оценивают активы группы минимум в 100 миллионов долларов.

 

Компания "Амедиа", основанная в 2002 году Александром Акоповым, является крупнейшим отечественным производителем сериалов. Студия, в частности, выпустила сериалы "Бедная Настя", "Моя прекрасная няня" и "Не родись красивой". В настоящий момент акции группы поделены между компанией Леонарда Блаватника Access Industries (66 процентов) и Александром Акоповым (34 процента). В 2013 году выручка студии составила около 60 миллионов долларов.

 

http://www.vsetv.com/