Никита Михалков – самый дорогой российский актер и режиссер » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Никита Михалков – самый дорогой российский актер и режиссер

Никита Михалков – самый дорогой российский актер и режиссер

28 июля 2013
Журнал Forbes продолжает подсчитывать чужие деньги. Российское издание уже назвало самую богатую знаменитость страны, теперь же посмотрим, кто у нас самый высокооплачиваемый актер. В Америке, мы помним, это Роберт Дауни младший. В России – Никита Михалков.
 
В общем рейтинге знаменитостей у Никиты Сергеивича всего 26 место, но если сузить круг, то он лидирует как актер и режиссер по доходам. За прошлый год Михалков заработал $2,5 млн, причем не только искусством. У Михалкова есть кинокомпания ТРИТЭ и 10% ООО «ЧелПромДаймонд» (обработка алмазов).
 
На втором месте – Иван Охлобыстин и $2 млн (37 место в общем рейтинге). Иван Иванович помимо активной работы в кино еще и занимается рекламой компании «Евросеть» и LG Electronics, также он – креативный директор «Евросети».
 
Третье место у Федора Бондарчука: за год режиссер-актер заработал $1,9 млн (38 место в общем рейтинге). В октябре 2012 года Бондарчук стал председателем совета директоров киностудии «Ленфильм». В 2013 году впервые выступил в роли телепродюсера — на канале СТС выйдут сериалы «Молодежка» и «Выжить после». Вместе со Степаном Михалковым уже давно основал компанию Art Pictures Studio. Также Федор Сергеевич – неплохой бизнесмен: он совладелец компании «КиноСити», создающей сеть киноклубов в России, совладелец комплекса «Главкино» (совместно с Константином Эрнстом и Ильей Бачуриным), совладелец ресторанов в Москве «Vaниль», «Вертинский» (сейчас закрыт), Bistrot. Владеет ресторанами «Папарацци» и Paparazzi-express, суши-баром «Оригами» и кондитерской в Екатеринбурге.
 
Гоша Куценко попал на четвертое место: у актера доход в $1,5 млн и 46 место в общем рейтинге. Куценко активно снимается в кино, работает в театре и колесит по стране с антрепризами, аткже снимается в рекламе – мы видели его в роликах обувь Goergo, «Евросети» — телефон Samsung Galaxy Ace Duos, «Эльдорадо».
 
На пятом месте – Сергей Безруков ($1,2 млн дохода, 36 место в общем рейтинге). Про его работоспособность не стоит и упоминать. Владеет 80% ООО «Театр Сергея Безрукова». В марте 2013 года врио губернатора Московской области Андрей Воробьев предложил Безрукову стать художественным руководителем сразу трех театров — Московского областного государственного Камерного театра, Московского областного государственного драматического театра имени А. М. Островского, Московского областного дома искусств «Кузьминки».
Шестое место занял Дмитрий Певцов: $1,2 млн дохода, 49 место в общем рейтинге. Откуда именно у Дмитрия такие деньги, журнал не сообщает. Понятно, конечно, что заработал.
Замыкает семерку самых доходных российских артистов Анастасия Заворотнюк: звезда заработала $1 млн и заняла 50 место в общем рейтинге. Актриса в последнее время больше известна как телеведущая различных шоу, на которых и сделала состояние.

www.forbes.ru