Оскар Писториус дал показания » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Оскар Писториус дал показания

Оскар Писториус дал показания

20 февраля 2013
alt

Оскар Писториус рассказал в суде, как именно он застрелил свою девушку Риву Стинкамп. Еапомним, убийство произошло в ночь на 14 февраля, когда Рива планировала сюрприз возлюбленному на день Святого Валентина.
 
По словам южноафриканкого бегуна,13 февраля Рива осталась у него дома. Он отстегнул протезы и сел смотреть телевизор, Риве же занялась йогой. Затем все пошли спать. Оскар пояснил, что всегда боялся грабителей, к тому же не раз получал угрозы от разных людей, поэтому хранит пистолет под кроватью. В ту ночь он проснулся, чтобы закрыть дверь балкона и услышал шум из ванной комнаты. Он испугался, не стал включать свет и достал пистолет. Как пояснил спортсмен, без ног он чувствует себя уязвимым. Также он сначала закричал на предполагаемого грабителя, а затем сделал четыре выстрела в дверь ванной комнаты и сказал Риве вызвать полицию. Когда он вернулся к постели, то увидел, что Ривы там нет. По словам Оскара, он понял, что Рива проскользнула в ванную тогда, когда он встал закрыть балконную дверь.

“Я выломал дверь в ванную. Я хотел помочь, вызвал парамедиков, понес ее вниз, но она умерла у меня на руках”, – заявил Писториус. Затем они принялся рыдать, так что суд счел его состояние неконтролируемым и перенес слушание.
 
До этого Оскар успел сообщить, что очень сильно любил Риву и что не понимает, как ему могут предъявить обвинение в умышленном, а не предумышленном убийстве. “Я отрицаю эти обвинения. Ничто не может быть дальше от правды, как то, что я планировал убийство своей девушки”.

Разумеется, есть и другие версии событий. Так, прокурор настаивает, что Рива отправилась в ванную после того, как поссорилась с Оскаром, и именно поэтому заперла дверь, а не оставила открытой. Спортсмен же достал оружие, пристегнул протезы и начал стрелять в дверь.
 
Теперь дело за судом, который должен выяснить правду того, что случилось в ночь на 14 февраля.

www.dailymail.co.uk