Ксении Собчак вернут изъятые при обыске деньги » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Ксении Собчак вернут изъятые при обыске деньги

Ксении Собчак вернут изъятые при обыске деньги

28 сентября 2012

Кcения Собчак получит назад свои полтора миллиона евро, которые следствие изъяло у нее при ночном обыске 6 мая.
 
Напомним, тогда по делу о митингах на Болотной к телеведущей ночью пришла полиция и устроила обыск, в ходе которого у Собчак было изъято более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Ксению тут же стали подозревать в сокрытии доходов и неуплате налогов, в сети распространились пародийные рекламные ролики – в общем, скандал-скандал. Не так давно Ксения писала в Твиттере, что потеряла всякую надежду получить деньги обратно. И вот – чудо! Следствие возвращает изъятое и подтверждает: Собчак от налогов не уклонялась.

“Собчак уведомлена о возврате денег”, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СК). “Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения Ксении Собчак от уплаты налогов не выявила”, – говорится в сообщении СК.
 
В Следственном комитете отметили, что теперь нет оснований для дальнейшего хранения изъятых средств, потому “следователем принято решение об их возврате владелице”. Деньги будут отправлены безналичным переводом на счета телеведущей.
 
Сама Собчак в радиоэфире сначала сказала, что деньги ей еще не вернули. Позже телеведущая написала на своей странице в одной из социальных сетей: “Созвонилась с адвокатами – действительно их уведомили о том, что собираются вернуть деньги. Будем надеяться”.
 
Адвокат Собчак Генри Резника уточнил, что деньги пока не переданы, однако уже принято решение об их возврате. “Сейчас необходимо сообщить реквизиты банков и счетов, на которые эти деньги могут быть переведены. Мы это сделаем, наверное, завтра”, – говорит Резник. Юрист также отметил, что Собчак не будет подавать жалобы на правоохранительные органы в связи с тем, что возврат денег был таким долгим. “Мы полностью удовлетворены”, – заявил он.

www.dni.ru