Ксения Собчак лишилась миллионов » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Ксения Собчак лишилась миллионов

Ксения Собчак лишилась миллионов

11 сентября 2012

Ксения Собчак не смогла вернуть себе полтора миллиона евро, которые полиция изъяла у нее при обыске. Согласно решению суда, отказ следствия вернуть телеведущей деньги является законным.

Напомним, 6 мая в ходе ночного обыска Собчак по делу о беспорядках на Болотной площади у нее изъяли более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Подтвердила эту информацию и сама телеведущая. “Деньги не вернули”, – написала она в своем микроблоге.

Суд отклонил жалобу адвоката Собчак Генри Резника на решение Басманного суда Москвы, который отказался обязать следствие вернуть денежные средства, посчитав, что данный вопрос находится в компетенции не суда, а следователя. На заседании Резник настаивал, что правовой статус изъятых денег до сих пор не определен: они не приобщены к делу, не признаны вещественным доказательством, на них не наложен арест. Да и сама Ксения Собчак не является ни подозреваемой, ни обвиняемой по делу, ее даже не было в России во время беспорядков.

“Я испытываю чувство неловкости, что по такому простому вопросу приходится обращаться к вышестоящую инстанцию. Оснований для удержания денежных средств нет никаких”, – говорит Резник.

www.dni.ru