Сериал "Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди" » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Сериал "Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди"

Сериал "Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди"

12 сентября 2010
Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди

Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди (The Suite Life of Zack and Cody) — американский телесериал, комедия положений, состоящий из трёх сезонов. Сериал производится и принадлежит The Walt Disney Company. В Америке сериал транслируется каналами Disney Channel и Disney XD. Правами на показ сериала в России обладает телеканалы СТС и Disney Channel Russia.
 
Сюжет
Зак и Коди Мартин (Дилан и Коул Спроус) — двенадцатилетние близнецы, живущие в шикарном отеле Тип-Топ, где поёт их мама Кэрри (Ким Родс). Они часто попадают в нелепые ситуации, выбираться из которых им приходится с помощью друзей — конфетчицы Мэдди (Эшли Тисдейл), дочери владельца отеля Лондон (Бренда Сонг), механика и сантехника Арвина (Брайан Степанек), коридорного Эстебана (Адриан Р'Манте) и других. Несмотря на внешнюю схожесть, характеры близнецов совершенно разные. Зак оптимист и шутник, часто совершает необдуманные поступки, терпеть не может школу. Коди напротив, чувствителен, "правильный", лучший ученик. Большая часть действия происходит в отеле, однако также фигурируют школа братьев и Мэдди с Лондон, другие общественные учреждения.

В ролях

Зак — Дилан Спроус
Коди — Коул Спроус
Кэрри Мартин — Ким Родс
Мэдди Фитцпатрик — Эшли Тисдейл
Лондон Тип-Топ — Бренда Сонг
Мистер Мосби — Фил Льюис
Арвин Хаккаузер — Брайан Степанек
Эстебан Рамирес — Адриан Р'Манте
 
Персонажи
Зак Мартин

Весельчак, любит пошутить, считает себя красивее Коди, хотя они близнецы. Не любит учёбу, любит прогуливать школу. Именно из-за него Коди постоянно попадает в нелепые ситуации. Единственный предмет, который Зак любит - физкультура. Относится к младшему брату снисходительно, считая того занудой, однако сильно к нему привязан.

Коди Мартин

Умник, интеллигент, умеет готовить, и вообще специалист во многих делах, кроме спорта. Трепетно относится к школе, болезненно переносит неудачи, очень впечатлителен и поддается влиянию брата. Серьезно подходит к каждому делу, пунктуален и принципиален. Считает брата безответственным и не способным решать серьёзные проблемы, хотя на деле у того это обычно получается лучше. И из-за Зака Коди всегда попадает в серьезные переделки.

Мэдди Фитцпатрик

Буфетчица, старше близнецов на три года. Нравится Заку. Из-за того, что семья её небогата, не упускает любого случая подзаработать, и завидует своей подруге Лондон, которой ничего не стоит тратить большие суммы на безделушки. В школе учится на "отлично".

Лондон Тип-Топ

Лондон - дочь владельца отеля. Любит светские вечеринки и шопинг. Интеллектуальные способности можно охарактеризовать тем, что цифры Лондон называет алфавитом. Самовлюбленная и горделивая, однако сильно нуждается в советах и поддержке своей подруги Мэдди, и в глубине души чувствительна и добра. Повсюду ходит со своей любимой собачкой Иванной.

Продолжение

 Сериал Всё тип-топ или жизнь Зака и Коди (англ. The Suite Life of Zack & Cody) имеет продолжение под названием Люкс-жизнь на палубе (англ. The Suite Life on Deck) (19 сентября 2008 года — ещё выходит). Продолжение рассказывает о жизни Зака и Коди на борту лайнера "S.S Tipton", путешествующего по миру.
В этом сериале 2 сезона. В Америке и в других странах мира сериал также транслируется каналами Disney Channel и Disney XD. В России ещё не транслировался, но планируется транслирование на канале Disney Channel Russia.
 
Интересные факты
Дословно название сериала переводится: «Жизнь Зака и Коди в номере люкс».
Первый эпизод сериала — "Grounded on the 23rd Floor", однако он транслировался пятым по счёту.
Актриса Эшли Тисдэйл параллельно со съемками в этом сериале снималась в фильме-трилогии Кенни Ортеги Классный мюзикл, где сыграла полную противоположность Мэдди - самовлюбленную гламурную Шарпей Эванс. А в эпизоде "Lip Synchin' in the Rain" (сезон 3) герои сериала ставили мюзикл по мотивам этого самого фильма, причем в нём роль Шарпей играла Лондон, а песни исполняла сама Эшли.
Сеть отелей Тип-Топ (англ. Tipton) - отсылка к сети отелей Хилтон, а Лондон Тип-Топ - пародия на Пэрис Хилтон.
Настоящий отель, панораму которого мы видим в сериале, называется "Ванкувер", и расположен в одноименном городе. Кроме того, он построен в 1939, в том же году, что и "Тип-Топ"

Ляпы

Лондон и Медди так хорошо понимают Иванну, что кажется, будто онаговорит, а не думает. Они НЕ РАЗУ не спрашивали "Что она говорит?".
↑ В первом сезоне — 12-13 лет; Во втором — 13-14; В третьем — 14-15
↑ Правильно: Типтон (англ. Tipton). "Тип-топ" — креативный перевод канала СТС.
↑ Сезон 1, Эпизод 12 "It's a Mad, Mad, Mad Hotel"