Сериал "Юристы Бостона" (Boston Legal) » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Сериал "Юристы Бостона" (Boston Legal)

Сериал "Юристы Бостона" (Boston Legal)

7 сентября 2010
alt

Юристы Бостона (англ. Boston Legal) — американский телесериал о буднях юридической конторы «Крейн, Пул & Шмидт» (англ. Crane, Poole & Schmidt), спин-оф сериала «Практика» (англ. The Practice), выходившем с 1997 по 2004 год на телеканале «Эй-Би-Си» (англ. ABC). Сериал пользовался значительной популярностью в США, также транслировался в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Франции и Бельгии (фр. Boston Justice), Швейцарии (фр. Les maîtres de Boston) и был неоднократно отмечен престижными теленаградами — «Эмми» (номинировался 22 раза, выиграл 5), «Золотой глобус» (номинировался 4, выиграл 1) «Пибоди» (2005).
Пилотная серия была выпущена в эфир 3 октября 2004 года на телеканале ABC. Заключительная серия пятого сезона вышла в эфир8 декабря 2008 года на том же телеканале. В России сериал не закупался и официально не транслировался. Отдельные эпизоды переведены студией «1001cinema» (1-2 сезон), оставшиеся студией «Screadow» (3,4 и 5).

Содержание

Сериал начинается с момента, когда Алан Шон (Джеймс Спейдер), появившийся в последнем сезоне сериала «Практика», принимает предложение Дэнни Крейна (Уильям Шетнер) и переходит в «Крейн, Пул & Шмидт». По началу Алан предстает довольно беспринципным юристом, готовым на всё, что необходимо для победы. Но по мере развития сюжета сериала характер персонажа меняется. Он всё больше начинает по характеристике Ширли Шмидт Кэндис Берген «сражаться c ветряными мельницами». Частенько он побеждает, но в отличие от Дэнни Крейна, который выиграл за свою карьеру 6000 дел и не проиграл ни разу, Алан иногда проигрывает.
Алан Шор любит женщин настолько, что в одной из серий первого сезона три коллеги обосновывая своё нежелание работать друг с другом говорят: «Она раньше спала с Аланом Шором», «Она спит с ним сейчас», «А она хочет спать с Аланом Шором».
Дэнни Крейн — 72-летний юрист с огромным опытом. Он — юрист-легенда. «Уважение полагается мне по должности, тем более, что я его заслужил», — говорит он. Но при этом у него проявляются первые признаки болезни Альцгеймера, и его будущее грозит быть жалким.
Пол Льюистон (Рене Оберженуа, фр. René Auberjonois) не является именным партнером конторы «Крейн, Пул & Шмидт», но ответственен за основные параметры административной политики. Алан Шор ему не нравится, но он мирится с его присутствием, с одной стороны, потому, что тот друг Дэнни Крейна, с другой стороны — потому что сам вынужден прибегать к его «нетрадиционным» методам.
Сериал начинается с бытовых дел: дискриминация девочки-афроамериканки, которая хочет получить главную роль в мюзикле «Энни», судебный процесс по защите врача, на которого подала в суд пациентка, сексуальные домогательства, но с развитием сюжета дела приобретают все большую актуальность, поднимаются спорные с морально-этической точки зрения дела о правах людей, которые были осуждены и вышли на свободу, о гомосексуализме, об эвтаназии, об избирательной системе США и т. п. Благодаря тонкому юмору и иронии над американскими ценностями, телесериал завоевал большую популярность за пределами США, одновременно теряя аудиторию (с 12,6 млн в 2004 до 9,6 млн в 2008).