Сериал "Настоящая кровь" (True Blood) » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Сериал "Настоящая кровь" (True Blood)

Сериал "Настоящая кровь" (True Blood)

7 сентября 2010
сериал настоящая кровь

«Настоящая кровь» (англ. True Blood) — американский драматический телевизионный сериал с элементами черного юмора, и комедийными нотами, основанный на серии романов «Вампирские тайны» (англ. The Southern Vampire Mysteries) американской писательницы Шарлин Харрис. Сериал был создан Аланом Боллом, автором «Клиент всегда мертв», в сотрудничестве с каналом HBO и его компанией Your Face Goes Here Entertainment. Сериал получил множество наград, включая премии «Золотой глобус» и «Эмми». Премьерный показ сериала состоялся 7 сентября 2008. Премьера второго сезона состоялась на канале HBO 14 июня 2009. Премьера 3 сезона состоялась 13 июня 2010. Выход четвёртого сезона в США запланирован на лето 2011 года.
Действие сериала происходит в вымышленном городе Бон-Темпс в штате Луизиана и развивается вокруг отношений центральных персонажей: официантки с телепатическими способностями Суки Стакхаус (Анна Пакуин) и вампира Билла Комптона (Стивен Мойер). В России сериал демонстрируется на телеканале ТВ3. Русская локализация выполнена студией «Инис».
Производство
Создатель «Настоящей крови» Алан Болл работал с каналом HBO над сериалом «Клиент всегда мертв», показ пяти сезонов которого завершился в октябре 2005 года. После чего Алан Болл подписал двухлетний контракт с каналом для разработки идеи и производства нового материала. Первым проектом в рамках этого контракта и стал сериал «Настоящая кровь», после того как Болл прочитал первую книгу Шарлин Харрис из цикла «Вампирские тайны» — «Мертвы пока светло» (англ. Dead until dark).
Описание
Благодаря изобретению искусственной крови в Японии, вампиры за одну ночь превратились из монстров в обычных граждан. Несмотря на то, что официально вампиры отказались от потребления человеческой крови, многие из обычных людей по-прежнему относятся к ним враждебно, особенно в таком заштатном городишке, как Бон-Темпс, штат Луизиана.
Однако официантка одного из местных баров Суки Стакхаус не разделяет общих настроений по отношению к вампирам. Из-за своих телепатических способностей она сама с детства чувствовала себя изгоем. Поэтому неудивительно, что когда однажды вечером в бар «У Мерлотта», где работает Суки, заходит 173-летний вампир Билл, у них завязываются дружеские отношения.
Мифология
Мир сериала «Настоящая кровь» вносит некоторые коррективы в общую вампирскую мифологию. В том числе, в рамках сериала:
Когда вампиры живут «гнездом», они становятся более агрессивными и опасными;
Вампиры подвержены вирусу гепатита D, который делает их слабыми и уязвимыми примерно на месяц;
Чтобы переступить порог дома, в котором живет человек, вампиру нужно его приглашение. Человек может потом его отозвать;
Вампиры могут гипнотизировать людей, чтобы заставить их выполнять их указания. Могут также уничтожать воспоминания об этом из их памяти;
Кровь вампира обладает исцеляющим, возбуждающим и наркотическим эффектом для людей;
Вампиры отражаются в зеркалах, на них не действует ни распятие, ни святая вода, ни чеснок. Согласно Биллу Комптону, эти мифы создали вампиры, чтобы обезопасить себя. В то же время вампиры боятся солнечного света и серебра.
От простого укуса вампира человек не становится вампиром. Чтобы сделать кого-то вампиром, надо выпить его кровь, дать ему выпить вампирской крови и провести с ним ночь в могиле.
Вампиры боятся серебра. Причем малейшее прикосновение серебряного предмета может обездвижить вампира.
Вампира можно уничтожить огнем или солнечным светом или деревянным колом. Во всех остальных случаях вампир пускает в ход возможность к регенерации, которая активизируется после того, как он выпьет крови.
Саундтрек
Гэри Кэламар, ответственный за музыку в сериале, заявил о том, что он сейчас работает над саундтреком к сериалу, который будет «блюзовым и зловещим», и что он планирует привлечь к его созданию местных музыкантов из Луизианы.
Музыкальное сопровождение в фильме принадлежит авторству композитора Нэтана Барра.
Основная тема сериала Bad Things исполняется кантри-музыкантом Джейсом Эвереттом. Эта песня вошла в его дебютный альбом 2005 года.
Цитаты
В Викицитатнике есть страница по теме
Настоящая кровьНе говори о-о! Вампиры не говорят о-о! (англ. "Don't say UH-OH! Vampires are NOT supposed to say UH-OH!") Суки Стакхаус, сезон 1 эпизод 4 «Escape from Dragon House».
Суки — моя! (англ. "Sookie is mine!") Билл Комптон, повторяющаяся фраза.
Пэм: Твоя мама в курсе, что ты здесь? Джейсон: Моя мать мертва. Пэм: Так же, как и я.
(англ. "Pam: Does your mama know you're here? Jason: My mama's dead. Pam: So am I.") сезон 1, эпизод 7 «Burning House of Love»
Люди…честно, Билл, не понимаю, что ты в них находишь (англ. "Humans...honestly Bill, I don't know what you see in them") Эрик Нортман, сезон 1 эпизод 9 «Plaisir d’Amour».
Суки: Он твой создатель?
Эрик: Не употребляй слов, значения которых ты не понимаешь.
Суки: Но ты любишь его всем сердцем!
Эрик: И не говори слова, значения которых не понимаю я.
(Суки Стакхаус и Эрик Нортман, сезон 2)
Главные герои
Суки Стакхаус (англ. Sookie Stackhouse, актриса Анна Пакуин) — официантка в баре «У Мерлотта», обладает телепатическими способностями.
Билл Комптон (англ. Bill Compton, актер Стивен Мойер) — вампир, в которого влюбляется Суки.
Сэм Мерлотт (англ. Sam Merlotte, актер Сэм Трэммелл) — перевёртыш (превращается в любого животного, на которого однажды «настроится») , владелец бара-ресторана «У Мерлотта», в котором работает Суки.
Джейсон Стакхаус (англ. Jason Stackhouse, актёр Райан Квонтен) — брат Суки, большой любитель женщин, работает в службе дорожных работ Бон-Темпс.
Лафайет Рейнольдс (англ. Lafayette Reynolds, актёр Нелсан Эллис) — двоюродный брат Тары, гей, работает поваром в баре «У Мерлотта». Помимо этого занимается продажей наркотиков и проституцией;
Тара Торнтон (англ. Tara Thornton, актриса Рутина Уэсли) — лучшая подруга Суки, также работает в баре «У Мерлотта».
Арлин Фаулер (англ. Arlene Fowler, актриса Кэрри Престон) — официантка в баре «У Мерлотта».
Эрик Нортман (англ. Eric Northman, актер Александр Скарсгаард) — шериф одного из пяти вампирских округов, старый и влиятельный член вампирского сообщества.
Джессика Хэмби (англ. Jessica Hamby, актриса Дебора Энн Уолл) — юная девушка, которую Билл насильственно обращает в вампира: его таким образом наказали за убийство другого вампира.
Роли второго плана
 Энди Бельфлёр (англ. Andy Bellefleur, актёр Крис Бауэр) — детектив, подозревает Джейсона Стакхауса в убийстве девушек и женщин, происходящих в Бон-Темпс с незавидной регулярностью, позже они с ним находят общий язык;
 Хойт Фортенберри (англ. Hoyt Fortenberry, актёр Джим Пэррэк) — друг Джейсона и Рене;
Бад Дирборн (англ. Bud Dearborne, актёр Уильям Сандерсон) — шериф города Бон-Темпс;
Пэм (англ. Pam, актриса Кристин Бауэр) — вампир, помощница Эрика, им же и инициирована. Работает в его вампирском клубе «Группа крови» (англ. Fangtasia);
 Лэтти Мэй Торнтон (англ. Lettie Mae Thornton, актриса Адина Портер) — мать Тары, религиозна, ранее обладала стойкой привязанностью к спиртным напиткам.
 Дафна (англ. Daphne, актриса Эшли Джонс) — новая официантка в баре «У Мерлотта», объект увлечения Сэма.
Сара Ньюлин (англ. Sarah Newlin, актриса Анна Кэмп) — жена преподобного Стива Ньюлина.
преподобный Стив Ньюлин (англ. Steve Newlin, актер Майкл МакМиллиан) — глава Братства Солнца, анти-вампирской церкви, в ряды которой временно вступает Джейсон.
Мэриэнн Форрестер (англ. Maryann Forrester, актриса Мишель Форбс) — менада, обладающая сверхъестественной силой и представляющаяся «социальным работником».
Награды и номинации
Золотой глобус
2009 — Лучшая актриса драматического сериала — Анна Пакуин за роль Суки Стакхаус.
Satellite Awards
2008 — Лучшая актриса драматического сериала — Анна Пакуин за роль Суки Стакхаус;
2008 — Лучший актёр второго плана в сериале — Нелсан Эллис за роль Лафайета Рейнольдса.
NewNowNext Awards
2009 — Победа сериала в категории «Лучшее тв-шоу, которое вы не смотрите»;
2009 — Лучший новый актёр — Нелсан Эллис за роль Лафайета Рейнольдса.
Broadcast Music Incorporated
2009 — Лучшая музыкальная тема для сериала — Джейс Эверет за Bad things;
2009 — Лучшая оригинальная звуковая дорожка для сериала — Натан Барр.
Номинации
Золотой глобус
2008, 2009 — Лучший драматический сериал.
Saturn Award
2009 — Лучший телесериал, сделанный для кабельного телевидения;
2009 — Лучшая телеактриса — Анна Пакуин за роль Суки Стакхаус.
GLAAD Media Awards
2009 — Выдающийся драматический телесериал.
Writers Guild of America
2009 — Новый телесериал — Алан Болл, Брайан Бакнер, Раэлль Такер, Александер Ву, Нэнси Оливер и Крис Оффатт.
Интересные факты
В первой серии 1-го сезона Strange Love, когда Суки приходит домой с работы, её бабушка читает книгу под названием «Last Scene Alive». Её написала Шарлин Харрис, которая и является автором серии книг про Суки Стакхаус, положенных в основу сериала
Во второй серии 1-го сезона The First Taste в доме у Тары на столе можно заметить газету с заголовком «Анджелина усыновляет ребёнка-вампира» (англ. Angelina Adopts Vampire Baby). Это намёк на актрису Анджелину Джоли, которая известна своей филантропической деятельностью. На данный момент у неё три усыновлённых ребёнка: из Камбоджи, Эфиопии и Вьетнама.
В четвёртой серии 1-го сезона Escape from Dragon House Эрик, подзывая Билла и Суки, обращается к Пэм на шведском языке. Он произносит фразу «Vår lilla djurpark börjar växa till sig», что означает «Наш маленький зоопарк расширяется». А она отвечает «Jag vet», что переводится как «Я знаю».
В восьмой серии 1-го сезона The Fourth Man in the Fire вампир Эдди говорит Лафайету: «Я всегда с нетерпением жду вечера понедельника. Сначала „Герои“, потом приходишь ты». Это отсылка к американскому телесериалу «Герои».
В последней серии 1-го сезона You’ll Be the Death of Me Эрик говорит на шведском «O du ljuva frihet», что значит «О, сладкая свобода».
В 3-й серии 6-го сезона сериала «Доктор Хаус», Джеймс Уилсон, высмеивая подозрения Хауса по поводу отказа от чеснока, говорит: «Я вампир, Суки» (англ. I am a vampire, Sookie), намекая таким образом на сериал.