«Русское радио» расторгнет договор с «Русским радио – Украина» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «Русское радио» расторгнет договор с «Русским радио – Украина»

«Русское радио» расторгнет договор с «Русским радио – Украина»

27 июня 2014

«Русское радио» расторгает единственный договор, заключённый с украинским тёзкой – о поставке музыкального контента. Это решение было принято на специальном совещании, сообщил «Русской службе новостей» программный директор «Русского радио» Роман Емельянов.

 

«Повлиять в более широкой сфере мы не в силах, потому что украинское «Русское радио» – совершенно независимое СМИ. Мы не имеем к этому никакого отношения», – отметил Емельянов.

 

«К великому сожалению, бренд «Русское радио» в сфере радиовещания защищён только на территории России, а в остальном мире это признано общепринятыми словами, и каждый может в любой момент создать «Русское радио» и под его эгидой проводить любые акции», – сказал он.

 

По мнению Романа Емельянова, сбор «Русским радио – Украина» амуниции для силовиков может быть спланированной акцией именно против «Русского радио», «возможно, в связи с присутствием в названии слова "русское"».

 

Он уверен, что есть силы, которым необходимо внести разлад в том числе внутри России. «Это акция не столько украинских радиоведущих, сколько руководства «Русского радио на Украине», а возможно, чья-то ещё», – считает программный директор.

 

Ведущие «Русского радио – Украина» передали силовикам, отправляющимся воевать с ополченцами на юго-восток, автобус с военной формой. Как сообщается на сайте радиостанции, акция под названием «Защити армию – тогда она защитит тебя» проходила в течение месяца. Заказывая рекламу на радио, бизнесмены отдавали каждую десятую гривну в счёт покупки необходимых вещей для украинских военных. Всего было собрано 250 тысяч гривен, которые пошли на амуницию.

 

Программный директор «Русского радио» Роман Емельянов сообщил в Twitter, что Россия продаёт тёзке на Украине только франшизу на свой плей-лист. Вещание ведётся в 37 украинских городах. 

 

http://www.tv.net.ua/