Слушатель "Авторадио" получил иномарку! "Проверка на дорогах - 3" завершается » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Слушатель "Авторадио" получил иномарку! "Проверка на дорогах - 3" завершается

Слушатель "Авторадио" получил иномарку! "Проверка на дорогах - 3" завершается

25 октября 2012
Акция "Проверка на дорогах - 3: Гонки со звездами", которую радиостанция "Авторадио" проводила совместно с ГИБДД России, завершается.

24 октября в рамках акции состоялся последний заезд, по итогам которого москвич Дмитрий Герасимов стал обладателем главного приза - новой иномарки!
Это третий призовой автомобиль, за который боролись участники.

Акция "Проверка на дорогах - 3: Гонки со звездами" стартовала в рамках утреннего шоу "Мурзилки Live" на "Авторадио" 5 октября. Три автомобиля были приготовлены для аккуратных водителей, соблюдающих все дорожные правила.

Помимо Дмитрия Герасимова новые машины достались Андрею Бурдину, победившему популярного певца Дениса Клявера, и Алексею Холодову, проехавшему лучше экс-солиста группы "Дискотека Авария" Николая Тимофеева. Именно эти слушатели "Авторадио" и были признаны самыми дисциплинированными водителями.

Это подтвердили как камеры видеофиксации, установленные в автомобилях участников, так и инспекторы ГИБДД - майор полиции Алексей Ерошин и лейтенант полиции Роман Ба́рдак, которые сопровождали водителей во время заезда. Кроме того, на сайте www.avtoradio.ru велась прямая видеотрансляция из студии "Авторадио", а также из экипажей слушателя и звезды. В эфире радиостанции все происходящее комментировали ведущие "Мурзилки Live" Брагин, Гордеева и Захар.

Напомним, в этом году конкурсантам довелось соревноваться с известными музыкантами, артистами, звездами шоу-бизнеса и спорта. Каждый будний день от студии "Авторадио" в путь по определенному маршруту отправлялись два экипажа. Главное условие акции - ни разу не нарушить правила дорожного движения при прохождении маршрута и завершить его быстрее соперника. Радиослушатели, справившиеся с заданием, забирали новые автомобили. Звезды в проекте участвовали в целях пропаганды безопасности дорожного движения и в случае победы приз не получали.

Соперником Дмитрия Герасимова стал певец Родион Газманов.

Оба участника преодолели заданный маршрут быстро и без осложнений. Дмитрий вернулся в студию "Авторадио" спустя полтора часа после старта, а еще через 15 минут приехал и Родион Газманов.

При объявлении результатов стало понятно, что пилот звездного экипажа не будет признан победителем. Родион допустил два нарушения - пересек сплошную и превысил скорость.
- Это полезный опыт и расстраиваться нет причин. Допустить в этом городе два нарушения за полтора часа уже практически победа, - заявил певец после подведения итогов. - Рядом со мной во время вождения инспектор не сидел 13 лет - с того момента, как я сдавал на права. Когда кто-то стал нас подрезать, мне представилось, как человек сейчас будет выходить из машины, наезжать, а я ему предъявлю товарища инспектора. Но обошлось без этого.

Между тем Дмитрий Герасимов ни капли не волновался, внимательно следил за дорогой, проговаривал вслух правила дорожного движения, которые тут же применял на практике, и преодолел маршрут, таким образом, без единого нарушения.

Как признался сам победитель, все волнение он пережил накануне: "Я  только на второй раз взял трубку. Сперва подумал, что за странный телефонный звонок. А  когда  взял  и услышал, что это "Авторадио", сердцебиение было гораздо больше, чем сейчас. Я  очень  рад,  что  оказался  одним  из трех счастливчиков, выигравших автомобиль. Хотя общее количество участников превышало 1300 человек".

Родион Газманов искренне поздравил Дмитрия с победой, а "Мурзилки" отметили, что ездить  по правилам по городу можно и нужно.

Помимо Родиона Газманова в проекте поучаствовали такие знаменитости, как Анита Цой, Настя Осипова, Денис Клявер, Дмитрий Колдун, Михаил Зеленский, Илья Авербух, Светлана Журова, Дмитрий Губерниев, Яна Чурикова, Митя Фомин, Николай Тимофеев. Довелось сесть за руль даже ведущему "Мурзилки Live" Захару. На старте он заменил Оскара Кучеру, который забыл права дома.

25 октября в рамках утреннего шоу "Мурзилки Live" состоится торжественное закрытие акции "Проверка на дорогах - 3: Гонки со звездами", где встретятся все победители проекта.

www.televesti.ru