Митя Фомин наряду со слушателями "Авторадио" прошел проверку на знание ПДД » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Митя Фомин наряду со слушателями "Авторадио" прошел проверку на знание ПДД

Митя Фомин наряду со слушателями "Авторадио" прошел проверку на знание ПДД

22 октября 2012
Радиостанция "Авторадио" и ГИБДД России продолжают экзаменовать знаменитостей и простых радиослушателей на знание правил дорожного движения.

Каждый будний день от студии "Авторадио" в путь по определенному маршруту отправляются два экипажа - звездный и радиослушателей. Главное условие акции - ни разу не нарушить правил дорожного движения при прохождении маршрута и завершить его быстрее соперника. Радиослушатели, справившиеся с заданием, получают в подарок новые автомобили. Звезды в случае победы на приз не претендуют, они участвуют в проекте в целях пропаганды безопасности дорожного движения.

19 октября участниками акции "Проверка на дорогах - 3: Гонки со звездами" стали популярный певец Митя Фомин и слушатель "Авторадио" Дмитрий Пряжонов.

Как и прежде, за соблюдением правил дорожного движения следили опытные инспекторы ГИБДД - майор полиции Алексей Ерошин и лейтенант полиции Роман Ба́рдак, а сами автомобили были оборудованы системой видеофиксации.

В эфире "Авторадио" все происходящее комментировали ведущие утреннего шоу "Мурзилки Live" Брагин, Гордеева и Захар, а на сайте www.avtoradio.ru велась прямая видеотрансляция из эфирной студии, а также из экипажей участников.

При прохождении дистанции Митя  Фомин допустил три нарушения ПДД - певец  превысил скорость, неоднократно пересекал сплошную и один раз повернул из правого ряда налево.
Кстати, именно ошибка, допущенная при повороте, стала роковой и для Дмитрия Пряжонова. Оба участника срвершили ее в самом начале заезда, и тем самым лишили себя всех шансов на победу.

Для  того,  чтобы подобного не повторилось, инспектор  ГИБДД Роман Ба́рдак решил внести некоторую ясность в этот вопрос. Он напомнил участникам и всем радиослушателям восьмой раздел правил, а именно  -  при  повороте  направо  нужно занять крайнее правое положение и повернуть  тоже  в  крайнее  правое  положение, а при повороте налево требуется занять, соответственно, крайнее  левое  положение.

- Поворачивать  из правого положения  влево категорически  запрещается. Вы  можете  создать аварийную ситуацию, - отметил лейтенант полиции.
При этом  Митя  Фомин признался, что участие  в  акции стало для него ценным опытом.

- Когда рядом инспектор ГИБДД, легче понять недостатки своего стиля вождения, - сказал певец. - Думал,  что  проехал хорошо.  Скажу честно, конечно, хотелось иногда и  газку  прибавить,  и  кого-то там подрезать, кого-то обогнать справа, слева. Но самое  главное - я понимаю, что этого делать нельзя и на 90% знаю о своих ошибках.

Для Дмитрия Пряжонова маршрут оказался несколько более сложным, чем для Мити Фомина, так как у него по дороге разрядилась батарейка в навигаторе. В результате на всю дистанцию у Дмитрия ушло два часа двадцать минут, что на полчаса больше, чем у  Мити. Но избежать ошибок и ему не удалось.

- Думал, что нет у меня ошибок совершенно. Сюрпризом стало превышение скорости - в городе  ограничение  60  км/ч,  а  я разогнался под все восемьдесят. А еще от студии "Авторадио" совершил поворот налево с правого ряда, лишив себя сразу же всех шансов, - сетовал участник акции из команды слушателей "Авторадио".

Призовые автомобили по-прежнему остались у студии "Авторадио", а значит акции "Проверка на дорогах - 3: Гонки со звездами" продолжается.

www.televesti.ru