Светлану Журову проэкзаменовали на знание ПДД. "Авторадио" продолжает проверку на дорогах » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Светлану Журову проэкзаменовали на знание ПДД. "Авторадио" продолжает проверку на дорогах

Светлану Журову проэкзаменовали на знание ПДД. "Авторадио" продолжает проверку на дорогах

17 октября 2012
16 октября олимпийская чемпионка, член Совета Федерации Светлана Журова приняла участие в акции "Проверка на дорогах - 3: Гонки со звездами", которую радиостанция "Авторадио" проводит совместно с ГИБДД России.

Соревноваться на дорогах Москвы Светлане довелось со слушателем "Авторадио" Дмитрием Казаковым.

Каждый будний день от студии "Авторадио" в путь по определенному маршруту отправляются два экипажа - звездный и радиослушателей. Главное условие акции - ни разу не нарушить правил дорожного движения при прохождении маршрута и завершить его быстрее соперника. Радиослушатели, справившиеся с заданием, получают в подарок новые автомобили. Звезды в случае победы на приз не претендуют, они участвуют в проекте в целях пропаганды безопасности дорожного движения. Все факты нарушения ПДД фиксируют опытные инспекторы ГИБДД - майор полиции Алексей Ерошин и лейтенант полиции Роман Ба́рдак. Кроме того, автомобили участников оборудованы системой видеофиксации.

Светлана Журова шесть лет пользуется услугами опытного водителя, но вождение машины для нее оказалось не сложнее езды на велосипеде. Правда, начав движение, она немного запуталась. Светлана интуитивно выбрала путь, который ведет к ее дому - там ей было легче сориентироваться и найти дорогу к контрольной точке. К ней она приехала второй, уступив Дмитрию Казакову всего пару минут. Однако на обратном пути Светлана опередила соперника, затратив на всю дистанцию 1 час 56 минут 35 секунд, но все же допустила несколько нарушений ПДД.

- Опыт интересный, я шесть лет уже не садилась за руль. Конечно, отсутствие навыков сказывалось. Приходилось водить машину в Петербурге и заграницей, а вот в Москве впервые. Так что для меня это настоящая экзотика. Поэтому пришлось доехать до дома, а оттуда уже дорогу я знала, - призналась г-жа Журова.

Соперник Журовой - Дмитрий Казаков - водитель с десятилетнем стажем. Он вел автомобиль очень аккуратно, и инспектор Роман Ба́рдак, который находился в машине участника, отметил, что впервые получил удовольствие от поездки за время проекта. В пути Дмитрий Казаков находился 2 часа 4 минуты 52 секунды. И все же два нарушения ПДД были замечены - при маневрировании Дмитрий регулярно не включал световые сигналы поворота, а также превысил скорость в зоне ограничения по причинам искусственных неровностей.
 Но Дмитрий не расстроился и был счастлив, что получил возможность встретиться с любимыми ведущими и испытать себя на дороге.

- Если увидите самую медленную машину, значит это я еду. Буду теперь соблюдать все правила. Мне очень повезло с соперницей и, думаю, я не проиграл.

В эфире "Авторадио" все происходящее комментировали ведущие утреннего шоу "Мурзилки Live" Брагин, Гордеева и Захар, а на сайте www.avtoradio.ru была организована прямая видеотрансляция из студии "Авторадио", а также из экипажей участников. Здесь же смотрите и фоторепортажи с каждого дня акции.

Призовые автомобили по-прежнему стоят у студии "Авторадио", а значит акции "Проверка на дорогах - 3: Гонки со звездами" продолжается.

Помимо Светланы Журовой в звездном экипаже уже были замечены Анита Цой, Настя Осипова ("Блестящие"), Денис Клявер ("Чай вдвоем"), Дмитрий Колдун, Михаил Зеленский. Свое согласие пройти "Проверку на дорогах" также дали Яна Чурикова, Митя Фомин, Дмитрий Губерниев, Джиган, Алексей Кортнев, Оскар Кучера и многие другие.

www.televesti.ru