РБК: потребовать — еще не значит получить » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » РБК: потребовать — еще не значит получить

РБК: потребовать — еще не значит получить

28 сентября 2009
«Райффайзенбанк» получил право принудительного взыскания долга с РБК в размере 108,8 млн руб.

«Райффайзенбанк» получил исполнительный лист о взыскании с ОАО «РБК Информационные системы» 108,8 млн руб. — задолженность возникла еще в марте, когда медиахолдинг не погасил облигации первого выпуска, пишет газета «Коммерсант». Директор по инвестициям ОНЭКСИМ Владимир Пахомов, занимающийся сделкой по реструктуризации долгов РБК, знает об этом, но не в курсе, что Райффайзенбанк намерен теперь предпринять.

Теперь кредитор может потребовать, чтобы ему переводились все средства, поступающие на счета заемщика. Но в РБК спокойны, пишет «Коммерсантъ»: деньги от операционной деятельности сейчас получают другие компании холдинга, а на счетах задолжавшего ОАО пусто.

Гендиректор РБК Герман Каплун считает, что Райффайзенбанку не удастся вернуть деньги с помощью исполнительного листа. «Если я не ошибаюсь, это первый исполнительный лист у наших кредиторов. Но в любом случае безакцептное списание ничего не даст, так как ОАО „РБК-Информационные системы“ не является операционной компанией, на ее счета деньги могут поступить только от дочерних структур», — рассказал господин Каплун. Он уточнил, что на балансе ОАО есть «какое-то оборудование и акции, которые могут быть заложены».

Герман Каплун добавил, что компания находится в решающей стадии подписания соглашения о реструктуризации долга. «Процесс затянулся, так как кредиторов много, и у всех свое видение реструктуризации. Если бы мы решили вопрос быстрее, то кредиторы уже вернули бы часть своих денег», — прокомментировал господин Каплун.


Источник: mediaatlas.ru