Лидер "России молодой" отсудил рубль у журнала The New Times » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Лидер "России молодой" отсудил рубль у журнала The New Times

Лидер "России молодой" отсудил рубль у журнала The New Times

14 июля 2010

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск лидера движения "Россия молодая", депутата Госдумы Максима Мищенко о защите чести и достоинства к редакции журнала The New Times.


"Исковое заявление содержало требование обязать опровергнуть информацию, опубликованную в номере от 9 ноября прошлого года издания The New Times в статье "Наци на марше" Евгения Левковича",- сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Мищенко Наталья Маслова.

Как отметила она, суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме. "Мищенко будет выплачена компенсация от журнала The New Times Евгении Альбац и от автора статьи "Наци на марше" Левковича в размере 1 рубль через Сбербанк по 50 копеек с каждого",- сказала Маслова.

По ее словам, поводом к подаче иска послужила публикация в The New Times, где говорилось, что Мищенко курирует националистические организации. "Данные сведения не соответствовали действительности. Максим Мищенко является лидером молодежного движения "Россия молодая" и не является куратором организации "Русский образ", которая упоминается в данной статье в качестве экстремистской и фашистской организации",- добавила пресс-секретарь.

"Данные сведения являются порочащими честь и достоинство", - сказала она.

www.interfax.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно