Российским бизнесменам запретили использовать бренд Top Gear » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Российским бизнесменам запретили использовать бренд Top Gear

Российским бизнесменам запретили использовать бренд Top Gear

18 мая 2015

Суд по интеллектуальным правам (СИП) запретил предпринимателю Олегу Сохацкому и петербургской компании «Авангард» использовать товарный знак Top Gear применительно к транспортным средствам, сообщает РИА Новости. Еще один иск «Би-би-си» к «Авангарду» был удовлетворен частично, его подробности пока не сообщаются.

 

Иски были поданы владельцем бренда, корпорацией «Би-би-си», в июне 2014 года. В суде медиакомпания настаивала на прекращении правовой охраны товарных знаков в связи с тем, что ответчики не используют их в течение трех лет.

 

Британская корпорация приняла решения судиться с российскими бизнесменами после того, как в 2013 году Роспатент отказал ей в регистрации товарного знака Top Gear по классу «транспортные средства, за исключением велосипедов и мопедов». Оказалось, что к тому моменту права на знаки TOPGEAR и TopGear в этой категории успел оформить Сохацкий.

 

Top Gear — бренд, созданный «Би-би-си». Так называется автомобильная передача, выходящая в эфир с 1977 года. Настоящую популярность программа приобрела с приходом ведущего Джереми Кларксона в 1988 году (с нынешнего года не работает над передачей после ссоры с продюсером). В 2012 году шоу попало в Книгу рекордов Гиннесса как телепроект с наибольшим числом зрителей по всему миру.

 

www.lenta.ru