Дауни мл. выбыл из страны Оз и будет заменен Деппом? » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Дауни мл. выбыл из страны Оз и будет заменен Деппом?

Дауни мл. выбыл из страны Оз и будет заменен Деппом?

20 января 2011

Проект Сэма Рэйми «Оз: Великий и могучий» лишился своей главной звезды, Роберта Дауни мл. Disney ведет переговоры с Джонни Деппом, с просьбой занять его место, но на сегодняшний день оно вакантно.

«Оз» должен стать приквелом к знаменитой сказке о путешествии девочки из Канзаса в Изумрудный город по дороге из желтого кирпича. Главный герой, молодой и амбициозный фокусник со склонностью к театральным эффектам, улетает из цирка на воздушном шаре. Ураган уносит его в страну Оз, где правят две волшебницы.

У фильма нет ни даты релиза ни даты начала производства, что, впрочем, не мешает студии считать «Оза» одним из своих приоритетных проектов. Возможно, работа над картиной начнется во второй половине этого года.

Роберт Дауни мл. покидает уже второй фильм за последние месяцы. В ноябре прошлого года он выбыл из «Гравитации», несмотря на небольшую роль, а теперь расчищает место для другого проекта за счет «Оза». Настоящие причины, по которым Дауни покинул фильм Рэйми, не сообщаются.

Disney надеются на хорошие отношения с Джонни Деппом. Актер снимался на студии в четырех «Пиратах Карибского моря», в прошлогодней «Алисе» и приписан к роли Тонто в «Одиноком рейнджере».

Этой весной Депп снова оказывается в распоряжении Тима Бёртона, а осенью планирует сниматься у Кэтрин Бигелоу. Как в этот график вписывается «Рейнджер», пока неясно, но студия уже назначила режиссера (Гор Вербински) и некоторое время назад запустила проект в разработку. Если Депп согласится на «Оза», то «Рейнджеру» придется подождать.

www.kinopoisk.ru