Стивен Спилберг устроит «Робопокалипсис» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Стивен Спилберг устроит «Робопокалипсис»

Стивен Спилберг устроит «Робопокалипсис»

25 октября 2010

Очередным проектом маэстро станет экранизация технотриллера молодого американского писателя Дэниэла Х. Уилсона «Робопокалипсис» - Robopocalypse. Роман поступит в продажу ещё только в июне 2011 года. Стивен Спилберг запланировал съёмки на январь 2012-го.


Интерес к незаконченной рукописи Уилсона режиссёр проявил ещё в марте. Но тогда он предпочёл экранизировать пьесу «Боевой конь». Несмотря на то, что писатель продолжал работу над романом, Спилберг купил права на постановку фильма по «Робопокалипсису».

Режиссёру настолько понравилась история, что он распорядился начать работу над сценарием и раскадровками по уже существующему материалу». Сценаристом наняли Дрю Годдара, в чьём резюме значатся сериалы «Баффи – истребительница вампиров», «Шпионка», «Остаться в живых» и фильм «Монстро».

«Робопокалипсис» рассказывает о восстании роботов против человечества. Автор романа сейчас очень популярен: Дэниэл Х. Уилсон занимает в литературе нишу, осиротевшую после смерти Майкла Крайтона. Права на экранизацию дебютной книги Уилсона «Как пережить восстание роботов» - How To Survive Robot Uprising - приобрела в 2005 году студия Paramount. Майк Майерс должен был сниматься в главной роли, но, увы, время прав истекло.

Теперь они оказались в руках режиссёра «Машины времени в джакузи» Стива Пинка и актёра Джека Блэка. Блэк видит себя в главной роли, а Пинк уже работает над сценарием. Так что тема отношений роботов и людей ещё долго просуществует на больших экранах.

Что же до Стивена Спилберга, то он сейчас находится в Лондоне, где снимает «Боевого коня». Премьера фильма намечена на декабрь 2011 года, неделю спустя после релиза его же «Тинтина».

www.kinopoisk.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно