Сэм Рэйми окончательно согласился снять фильм для Disney » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Сэм Рэйми окончательно согласился снять фильм для Disney

Сэм Рэйми окончательно согласился снять фильм для Disney

7 октября 2010

Ещё весной студия Disney объявила, что очередным семейным 3D проектом после лент «Алиса в стране чудес», «Трон: Наследие» и «Рапунцель» будет сказка «Оз: Великий и могучий», которая расскажет о становлении волшебника Изумрудного города. Сэм Рэйми давно был приписан к проекту, но только на этой неделе подписал контракт со студией.


Причиной неуверенности Рэйми в «Озе» была его работа над лентой «Варкрафт». Да и не сразу было понятно, будет ли постановщик трилогии о Человеке-пауке заниматься четвёртым фильмом. Сейчас режиссёр окончательно подтвердил свою причастность к проекту Disney.

Уже имеющийся сценарий будет переписан. Для этого нанят лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Линдси-Эбейр. Он недавно адаптировал для экрана свою пьесу «Кроличья нора» - она превратилась в драму с Николь Кидман и «оскаровским» потенциалом.

На роль Гудвина приглашён Роберт Дауни мл., однако актёр пока что не скрепил своей подписью соглашение со студией.

Согласно сюжету приквела известного мюзикла 1939 года, «великий и могущественный» волшебник страны, в которую ведет дорога из желтого кирпича, на самом деле торговец нефтью с хорошо подвешенным языком. Оказавшись застуканным в постели с замужней женщиной, будущий Гудвин на воздушном шаре покидает Канзас и оказывается в волшебной стране Оз.

Отметим, что это не единственный фильм, основанный на книге Фрэнка Баума, который готовится в недрах Голливуда. Впереди экранизация популярнейшего мюзикла «Злая», а также проект студий New Line и Warner Bros по «Волшебнику страны Оз», который предлагали снимать Гильермо Дель Торо.

www.kinopoisk.ru