Номинанты на Эмми: "Настоящая кровь" против "Лоста" » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Номинанты на Эмми: "Настоящая кровь" против "Лоста"

Номинанты на Эмми: "Настоящая кровь" против "Лоста"

9 июля 2010

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты премии "Эмми" — награды американской телеакадемии. Список номинаций, понятное дело, огромен, там и сериалы, и минисериалы, и телефильмы и все возможные телепрограммы. Нас, понятное дело, интересует кинопродукция, то есть телекино, драматические и комедийные сериалы.


В категории "лучший драматический сериал" есть "Безумцы", "Остаться в живых", "Во все тяжкие", "Декстер", "Хорошая жена" (The Good Wife) и "Настоящая кровь". "Кровь" идет третий сезон и еще ни разу не номинировалась, "Безумцы" показали два сезона, снимают третий и два раза были признаны лучшим драматическим сериалом. С другой стороны, в этом году закончился Lost, и было бы глупо не отметить этот печальный факт. При этом и великолепный "Декстер", и "Хорошая жена" с Джулианной Маргулис в главной роли в списке номинантов не для мебели.

В категории "Лучший комедийный сериал" фаворитом в этом году считается "Хор", но еще там есть"Американская семейка", "Умерь свой энтузиазм" (Curb Your Enthusiasm), "Cестра Джеки" (Nurse Jackie), "Офис" (The Office) и ""30 потрясений" (комедийный сериал о съемках комедийного сериала, постоянный лауреат последних нескольких лет).

Среди других важных проектов, отмеченных номинациями на "Эмми" — художественный фильм "Вы не знаете Джека", биография Джека "Доктора Смерть" Кеворкяна, нелегально делавшего пациентам эвтаназию. Фильм снят Барри Левинсоном для HBO, получил 15 номинаций, включая лучшего режиссера и лучшую прическу.

www.film.ru