Ридли Скотт и Кевин МакДональд вышли к народу » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Ридли Скотт и Кевин МакДональд вышли к народу

Ридли Скотт и Кевин МакДональд вышли к народу

8 июля 2010

Режиссер «Последнего короля Шотландии» Кевин МакДональд и продюсер Ридли Скотт задумали экспериментальный проект, в котором может принять участие каждый. Для этого достаточно снять сюжет о том, как вы провели 24 июля этого года и выложить его на YouTube.


Кевин МакДональд, который значится режиссером проекта, отберет лучшие фрагменты и скомпилирует из них документальный фильм Life in a Day. Его премьера состоится на кинофестивале «Сандэнс» в феврале будущего года.

Ридли Скотт, являющийся продюсером, считает, что для него это своеобразное возвращение к истокам. «Мой первый фильм рассказывал о дне из моей жизни, — говорит сэр Ридли. — Я подумал, что опишу день из своей жизни, расскажу о том, как я решил не идти в школу, потому что я ненавидел школу. По сути, тогда весь день мне пришлось прятаться от всех на своем велике».

25-минутная короткометражка, снятая Скоттом в 1965 году на взятую напрокат камеру, называлась «Мальчик и велосипед». Фильм сейчас находится в национальном киноархиве Британского киноинститута.

«Мы просим вас взять камеру и записать свой день, что бы вы ни делали, — говорит Ридли Скотт. — Хоть про кошку свою снимайте, главное, чтобы это было лично о вас. Это нам и нужно».

МакДональд считает, что проект станет своеобразной временной капсулой и покажет, каково было жить 24 июля 2010 года. «Надеюсь, что этот фильм откроет многим глаза на материал, снятый пользователями YouTube. Конечно, имеется риск. Может случиться, что мы не получим ничего интересного. Впрочем, я в этом сомневаюсь. Наверняка среди присланных фильмов окажутся настоящие шедевры».

www.kinopoisk.ru