"Режиссер средней руки" Вуди Аллен назвал свои лучшие шесть фильмов » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » "Режиссер средней руки" Вуди Аллен назвал свои лучшие шесть фильмов

"Режиссер средней руки" Вуди Аллен назвал свои лучшие шесть фильмов

30 июня 2010

Вуди Аллен то ли переживает кризис 74-летнего возраста, то ли кокетничает — так или иначе, в интервью Times признанный классик вдруг объявил себя режиссером средней руки.


"Я потратил впустую возможность, за какую другие люди пошли бы на убийство. Я меня была абсолютная творческая свобода. Другие режиссеры не получают ее на протяжение все своей жизни. Итог же моего этой свободы использования весьма жалок. Из 40 фильмов 30 должны были бы оказаться шедеврами, 8 — достойными провалами и еще два — досадными недоразумениями. Но у меня так не получилось".

"Многие из моих фильмов, впрочем, вполне смотрибельны и могут доставлять удовольстве. Но посмотрите на достижения режиссеров, снявших все эти прекрасные вещи — Куросава, Бергман, Феллини, Бунюэль, Трюффо, — а потом посмотрите на мои. Я разбазарил мои возможности и могу винить в этом только себя".

"В юности мы готовы к свершениям, но потом из-за нехватки усердия, или дисциплины, или просто из-за недостатка таланта мы так и не достигаем величия. Годы проходят, и ты вдруг понимаешь. "Я парень средних возможностей. Я сделал все, что мог".

Впрочем, шесть из своих сорока фильмов Аллен все-таки обозначил утешительным "получше других". И самое удивительное, что ни "Энни Холл", ни "Ханна и ее сестры", ни "Манхэттен", в этот список не попали. Вместо них "получше других" оказались: "Зелиг","Матч пойнт", "Вики Кристина Барселона", "Пули над бродвеем" , "Мужья и жены" и "Пурпурная роза Каира".

www.film.ru