«Сумерки. Сага. Затмение» бьёт рекорды ещё до премьеры. » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «Сумерки. Сага. Затмение» бьёт рекорды ещё до премьеры.

«Сумерки. Сага. Затмение» бьёт рекорды ещё до премьеры.

30 июня 2010
По появившимся сегодня данным, третья часть Сумеречной Саги ещё до премьеры установила свой первый рекорд в американском прокате – картина выйдет на экраны 4416 кинотеатров, что на 36 заведений больше, чем у предыдущего рекордсмена «Железного человека 2».

Полтора года назад «Сумерки» смогли забронировать себе 3419 заведений, затем «Новолуние» смогло заполучить 4019 кинотеатров и вот теперь новый шаг вперёд вместе с рекордным достижением. Кроме того, впервые фильм вампирского френчайза можно будет увидеть в IMAX, причём и здесь 193 кинозала должны стать абсолютным рекордом формата.
Самые консервативные прогнозы предрекают «Затмению» порядка 150 млн долларов за первые шесть дней проката (со среды по понедельник), в то время как в более оптимистичных прогнозах фигурируют цифры в 170-180 и даже 200 млн долларов за этот шестидневный период. Стоит объяснить здесь, что поскольку отмечаемый в США 4 июля День Независимости в этом году приходится на воскресенье, для большинства рабочих и служащих понедельник будет полноценным выходным днём, хотя формально в статистике кинопроката речь будет идти об обычном трёхдневном уик-энде. Счет сеансов с полностью распроданными билетами в первый день проката уже идёт не на сотни, а на тысячи, но будут ли новые рекорды сказать сложно – уж слишком высоко была поднята планка «Новолунием» (72,7 млн долларов в первый день и 142,8 млн за уик-энд).
В международном прокате премьеры одновременно пройдут в 41 территории, что автоматически выводит «Затмение» в бесспорные фавориты ближайшего уик-энда. Минувшие выходные на международной арене завершились второй кряду победой «Истории игрушек 3» с 39,2 млн долларов за уик-энд и 103,8 млн общих сборов, но теперь пиксаровскому мультфильму явно придётся потесниться.
Второе место по итогам уик-энда занял «Рыцарь дня» с 12,4 млн долларов в 12 территориях, в том числе 3,3 млн долларов на 949 копиях в России и третье «Каратэ-пацан» с 8,4 млн долларов в 27территориях (всего 24,3 млн).

www.kinopoisk.ru