Даг Лайман соберет футбольную команду из военнопленных » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Даг Лайман соберет футбольную команду из военнопленных

Даг Лайман соберет футбольную команду из военнопленных

27 июня 2014

Постановщик «Идентификации Борна» подбирает для себя новый проект. Следующей режиссерской работой Дага Лаймана может стать ремейк спортивной драмы «Победа», сценарий для которого пишет Гэвин О’Коннор.

 

События оригинальной картины происходят в годы Второй мировой. В лагере военнопленных появляется интернациональная футбольная команда, готовящаяся к матчу со сборной нацистской Германии в оккупированном Париже, в то время как британские офицеры и бойцы французского Сопротивления планируют побег спортсменов. В фильме режиссера-ветерана Джона Хьюстона ключевые роли исполнили Сильвестр Сталлоне, Майкл Кейн, Макс фон Сюдов и Пеле.

 

Американская киноиндустрия, имеющая богатые спортивные традиции, всегда немало внимания уделяла бейсболу, но футбол (если, конечно, речь не идет о местной его разновидности), как правило, обходила стороной. Однако по мере того как международные сборы становятся все более важными для Голливуда, студийные боссы начинают разворачиваться к любимой многими командной игре. Кроме того, этот вид спорта набирает популярность и в самих Штатах, где на этой неделе свыше 18,2 миллиона зрителей следили за матчем между Португалией и США в рамках чемпионата мира.

 

Компания Imagine Entertainment уже готовит байопик, посвященный упомянутому выше бразильцу Пеле, но планируемый в недрах Warner ремейк «Победы» — это больше чем просто спортивная лента, и у фильма, безусловно, сильная геополитическая ДНК. Продюсируют проект Берни Голдманн («300 спартанцев», «Белоснежка: Месть гномов») и Джанни Нуннари («Отступники», «Остров проклятых»).

 

 

http://www.tv.net.ua/