Кино недели: звезды экспериментируют » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Кино недели: звезды экспериментируют

Кино недели: звезды экспериментируют

27 июня 2014

Майклу Бэю пришла в голову странная идея позвать в четвертые «Трансформеры» Марка Уолберга, Джейк Джилленхол играет сразу двух героев, Том Харди отдувается за целую актерскую группу, Эммануэль Беар стала блондинкой, а режиссер Сильвен Шоме переквалифицировался из мультипликаторов в игровые режиссеры. И у всех все, в общем-то, получилось.

 

«Трансформеры: Эпоха истребления»

 

«Трансформеры», как и предыдущие работы Майкла Бэя, — из тех фильмов, к которым принято относиться свысока: сюжет примитивный, пафос патриотический, девушки существуют только как декорации в шортах, главный герой плоско шутит и на бегу спасает мир. Тем не менее их все охотно смотрят — иначе откуда у первых трех частей больше двух с половиной миллиардов долларов в кассе. Странность четвертой части заключается только в том, что после завершения трилогии Бэй пригласил на главную роль известного актера Марка Уолберга, а не восходящую звезду, как было с Шайей ЛаБафом в 2007-м, когда «Трансформеры» только запустились. Сделав главного героя брюзжащим неудачником-автомехаником, спасающим дочь от десептиконов и цээрушников, Бэй на этом остановился в смысле работы с героями и сюжетом, сосредоточившись на том, за что «Трансформеров» и смотрят — на красивом разрушении городов. Так что серьезной переделки франшизы из-за новых героев не случилось. Скорее, как это бывает в сиквелах, всего стало больше, а фильм — еще длиннее, под три часа. Скучно становится только после двух часов с половиной, что в данном случае комплимент.

 

http://lenta.ru