Роберт Де Ниро заменит покойного Джеймса Гандольфини в сериале » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Роберт Де Ниро заменит покойного Джеймса Гандольфини в сериале

Роберт Де Ниро заменит покойного Джеймса Гандольфини в сериале

27 сентября 2013

Будущее мини-сериала «Уголовное правосудие» некоторое время назад находилось в тумане из-за скоропостижной кончины Джеймса Гандольфини, исполнителя главной роли. Канал HBO в итоге принял решение не закрывать проект, и вместо Гандольфини в сериале снимется Роберт Де Ниро.

 

«Уголовное правосудие» — проект Стивена Зеллиана, сценариста «Списка Шиндлера», «Гангстера» и «Банд Нью-Йорка». Зеллиан работал над проектом больше четырех лет и должен был сам ставить первый эпизод после пилота.

 

В основе проекта одноименный сериал, с успехом прошедший в Великобритании в 2008 году. В нем принимали участие Бен Уишоу, Пит Постлетуэйт, Мэттью Макфейден и Эдди Марсан. Создатель сериала — Питер Моффат, который никак не связан со сценаристом и создателем «Шерлока» и «Доктора Кто» Стивеном Моффатом.

 

Действие американского «Уголовного правосудия» разворачивается в Нью-Йорке. Адвокат (эту роль играл Джеймс Гандольфини) берет дело пакистанца, обвиняемого в убийстве девушки из Верхнего Вест-Сайда. Несмотря на то, что роль адвоката является важной в сериале, в первом эпизоде у него мало экранного времени, поэтому Зеллиан в итоге принял решение все-таки запустить «Правосудие» в производство, сменив актера.

Джеймс Гандольфини заодно являлся исполнительным продюсером проекта и очень болел за сериал, что и стало для Зеллиана и HBO решающим поводом для продолжения сериала.

 

Теперь роль юриста сыграет Роберт Де Ниро, так что в каком-то смысле дон Вито Корлеоне заменит Тони Сопрано. «Уголовное правосудие» станет первым для актера крупным телевизионным проектом. Ранее он появлялся в роли самого себя в разных сериалах.

www.kinopoisk.ru