Джейк Джилленхол исследует «Эверест» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Джейк Джилленхол исследует «Эверест»

Джейк Джилленхол исследует «Эверест»

18 июля 2013
Джош Бролин, Джейк Джилленхол, Джейсон Кларк и Джон Хоукс ведут переговоры со студией Working Title Films относительно своего участия в «Эвересте» Бальтасара Кормакура. Режиссер планирует приступить к съемкам в ноябре этого года.

Картина будет основа на реальных событиях, произошедших в 1996 году, когда сразу несколько экспедиций пытались покорить знаменитую горную вершину, однако налетевший снежный буран прервал восхождение альпинистов и привел к гибели восьми человек. Некоторые из оставшихся в живых впоследствии описали трагедию на Джомолунгме со своей точки зрения. Так, журналист Джон Кракауер о случившемся рассказал в книге «В разреженном воздухе». В 1997-м же вышел телефильм «Смерть в горах», также показавший подлинную историю. Впрочем, сценарий ленты Кормакура написан с опорой на интервью с другими участниками экспедиций, а не на упомянутый документальный роман и тем более ТВ-проект.

Universal Pictures и Emmett/Furla Films могут профинансировать производство «Эвереста». Компании сейчас обсуждают характер своей вовлеченности в картину. Кормакур уже имеет опыт сотрудничества с обеими студиями, для которых он снимал готовящийся к прокату боевик «Два ствола» с Марком Уолбергом и Дензелом Вашингтоном. Тим Беван и Эрик Феллнер из Working Title значатся в качестве продюсеров планируемого фильма.

Ранее в связи с лентой называлось имя Кристиана Бэйла, однако неизвестно, по-прежнему ли актер прикреплен к драме. Не сообщается и то, какие именно роли предложено исполнить Бролину, Джилленхолу, Кларку и Хоуксу.

Тем временем еще одну историю про покорение Эвереста собирается снять Даг Лайман для Sony. Действие будет происходить в 1924 году, а один из ключевых образов отписан Тому Харди.

Джош Бролин появится в этом году в ремейке «Олдбоя», выполненном Спайком Ли. Среди ближайших проектов Джейка Джилленхола есть «Пленницы» Дени Вильнёв, а Джейсона Кларка с сегодняшнего дня можно увидеть в «Штурме Белого дома».

www.kinopoisk.ru 
скачать dle 11.0фильмы бесплатно