Вернется ли Чарльз Гродин ради сиквела «Успеть до полуночи»? » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Вернется ли Чарльз Гродин ради сиквела «Успеть до полуночи»?

Вернется ли Чарльз Гродин ради сиквела «Успеть до полуночи»?

3 июня 2010

В марте этого года стало известно, что Роберт Де Ниро готов вернуться к роли охотника за беглыми преступниками в продолжении комедийного триллера «Успеть до полуночи». Он может оказаться в компании своего старого знакомого Чарльза Гродина.


Universal наняла Тимоти Даулинга писать сценарий сиквела, в котором Роберту Де Ниро предстоит преследовать сына Джонатана Мардукаса, которого сыграл Чарльз Гродин. Но вот о возвращении самого Гродина речи не шло: актер уже давно завязал с Голливудом и работает сейчас на радио.

Студия также хотела пригласить режиссера первого фильма Мартина Бреста снимать продолжение. Сценарист оригинала Джордж Галло мог бы помочь Даулингу с диалогами и сюжетом — такой вариант также рассматривался. Но источники, близкие к Бресту, говорят, что тот никакого предложения пока не получал.

Зато Чарльз Гродин на днях сообщил следующее: «Один человек, чье имя я не буду раскрывать, уверил меня, что меня попросят сняться в сиквеле, и я рассмотрю такую возможность». Значит ли это, что актер снова вернется на большой экран? В 1993 году, когда сын Гродина Ник пошел в первый класс, Чарльз позвонил своему агенту и сообщил, что сниматься больше не будет, поскольку хочет нормально воспитать ребенка. Теперь же Ник вырос, сам стал актером, и его отец может возвращаться в кино.

«Я только что отказался от роли в новом фильме про Маппетов, — сказал Гродин в разговоре с журналистом Майком Флемингом с сайта Deadline Hollywood. — Я снимался в «Большом ограблении Маппетов», и, как мне кажется, они хотят собрать всех оставшихся в живых актеров, чтобы мы повторили свои роли в новом проекте. Джим Хенсон был мне очень дорог, но я не собираюсь лететь за 10 000 километров, чтобы сниматься один день». Гродин также отказался от предложений Бретта Рэтнера и Адама Сэндлера все по той же причине: он не хочет далеко уезжать из родного Коннектикута.

Кроме прочего, Гродин работает бесплатным адвокатом для неимущих. Свое первое дело он выиграл, еще будучи актером, — его клиенткой была мать четырех детей, приговоренная к 16 годам лишения свободы за торговлю наркотиками. Теперь Гродин берет дела по всей стране, дарит надежду заключенным и благодаря своему знаменитому имени продирается сквозь бюрократические препоны чуть быстрее прочих юристов. Сейчас у Гродина два дела: подросток в Лос-Анджелесе, осужденный за убийство, и парень из Флориды, одолживший свою машину соседу, который использовал ее для совершения преступления.

Поэтому Гродин не расстроился, когда пошли разговоры о сиквеле «Успеть до полуночи», а его не пригласили. «Мне всегда казалось, что они возьмут кого помоложе, — считает Чарльз. — Герой Роберта пытался посадить невиновного в тюрьму, а я сейчас занимаюсь тем, что вытаскиваю таких людей из-за решетки».

Но если очень хорошо попросить, Чарльз Гродин, может, и вернется.

www.kinopoisk.ru