Филип Сеймур Хоффман отправится в СССР пятидесятых » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Филип Сеймур Хоффман отправится в СССР пятидесятых

Филип Сеймур Хоффман отправится в СССР пятидесятых

27 июня 2013
Поборов приступ наркозависимости, Филип Сеймур Хоффман возвращается в кино. Звезда «Мастера» присоединяется к внушительному актерскому составу экранизации романа Тома Роба Смита «Малыш 44». Нуми Рапас и Том Харди играют главные роли, а кроме них в фильме снимутся Гари Олдман и Юэль Киннаман. На режиссерском посту – швед Даниэль Эспиноса.

«Малыш 44» — дебютная книга английского писателя Тома Роба Смита, действие которой развивается в СССР пятидесятых годов прошлого столетия. Главный герой — сотрудник министерства госбезопасности Леонид Демидов (Том Харди), занимающийся расследованием смерти ребенка. Поначалу это дело несколько раздражает его, поскольку отвлекает от более важных дел. Однако отец мальчика — сотрудник Демидова. Кроме того, он уверен, что сын был убит. 

Через некоторое время Леониду приходится следить еще и за собственной женой Раисой (Нуми Рапас), которая подозревается в нежных чувствах к Англии и Америке. Еще позже Демидов приходит к выводу, что смерть мальчика действительно не была случайной, а где-то на свободе разгуливает серийный убийца.

Гари Олдман сыграет сотрудника милиции, подозреваемого в преступлениях. У шведа Киннамана, блеснувшего в «Шальных деньгах» Эспиносы, роль амбициозного коллеги Демидова. Кого сыграет Филип Сеймур Хоффман, пока не сообщается. 

Продюсером картины является Ридли Скотт. Съемки начались 10 июня и сейчас проходят в Праге. 

24 мая Хоффман добровольно прибыл в реабилитационную клинику с целью пройти курс лечения от пристрастия к героину. Актер 23 года не употреблял наркотики, но недавно снова сорвался. 

Среди будущих проектов Филипа Сеймура Хоффмана – второй фильм франшизы «Голодные игры» с подзаголовком «И вспыхнет пламя», а также триллер Антона Корбейна «Особо опасен», премьера которого может состояться на Венецианском кинофестивале.

www.kinopoisk.ru