Супермен спешит на помощь Гаю Ричи » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Супермен спешит на помощь Гаю Ричи

Супермен спешит на помощь Гаю Ричи

29 мая 2013
На прошедших выходных Том Круз выбыл из проекта Гая Ричи «Человек из U.N.C.L.E.», но продюсеры не собираются медлить с запуском ленты в производство и за несколько дней нашли замену. Роль американского шпиона предложена британцу Генри Кавиллу, которого этим летом можно будет увидеть в образе Супермена в фильме «Человек из стали».

Студия Warner начала переговоры с Кавиллом сразу после решения Круза покинуть проект. Интересно, что студия уже встречалась с Генри насчет его участия в «Человеке из U.N.C.L.E.», но ранее актер пробовался на роль русского агента Ильи Курякина, однако Warner предпочла ему Арми Хаммера.

Напомним, что Том Круз отказался от картины Ричи из-за запустившейся в начале мая пятой части франшизы «Миссия: невыполнима». Играть Итана Ханта и Наполеона Соло одновременно Крузу показалось неправильным, а учитывая, что «Миссия» — это еще и его продюсерское детище, можно было предугадать, что «Человеком» придется пожертвовать.
 
«Человек из U.N.C.L.E.» — киноверсия одноименного американского телесериала 1960-х, к созданию которого приложил руку «отец» Джеймса Бонда Ян Флеминг. История сотрудничества американца Наполеона Соло и русского Ильи Курякина, работающих шпионами в организации U.N.C.L.E., была столь популярна, что костюмы, бутафория и документы из сериала выставлены в Президентской библиотеке Рональда Рейгана.
 
Отметим, что назначение Круза на роль в фильме Гая Ричи вызвало легкое недоумение в кинематографических кругах. Дело в том, что продюсеры ранее хотели видеть в образе Наполеона относительно молодого актера. Когда «Человеком» еще заведовал Стивен Содерберг, он пригласил в проект Джорджа Клуни, но из-за травмы актер не смог сниматься. Таким образом, Warner настоятельно присоветовала режиссеру взять кого-то помоложе, но Содерберг с концепцией не соглашался и в итоге картину покинул.

После ухода Содерберга Warner звала в проект Джонни Деппа, Ченнинга Татума, Бена Аффлека и Брэдли Купера, но никто из этих актеров так и не смог согласовать рабочие графики.

У Генри Кавилла на сегодняшний день после «Человека из стали» есть время, которое он может потратить на «Человека из U.N.C.L.E.». Съемки начнутся осенью этого года. Кроме уже утвержденного Арми Хаммера, в фильме снимется шведка Алисия Викандер.

www.kinopoisk.ru