«Рок-деревня» - победитель конкурса «Современник на экране» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «Рок-деревня» - победитель конкурса «Современник на экране»

«Рок-деревня» - победитель конкурса «Современник на экране»

7 мая 2013
Фильм журналиста телеканала «МИР» Джаваншира Даногуева из цикла «Всюду жизнь» отмечен первым призом конкурса «Современник на экране», организованном Национальной ассоциацией телерадиовещателей и проходящем под патронатом Федерального агентства по печати и массовых коммуникаций. 
 
Документальный фильм «Рок-деревня» рассказывает о жизни Ивана Анисимова – слесаря из Екатеринбурга, бросившего работу и вернувшегося в родное село, чтобы устроить настоящую музыкальную революцию. Несколько созданных им рок-групп – «Иван и Компания», «Слабый пол» и «Неприкосновенный запас» - сделали местных мальчишек и девчонок настоящими знаменитостями. 
 
Узнав о своей победе, Даногуев заявил, что посвящает ее героям фильма: 
«Это не моя победа, а их – людей, организовавших такую деятельность в столь отдаленном месте, где нет ни звукозаписывающих студий, ни магазинов музыкальных инструментов, где нет ровным счетом ничего. Деревня, в которой мы снимали этот фильм, находится в двухстах километрах от Екатеринбурга – в окружении сплошных лесов. Если вы посмотрите фильм, то поймете, что за их творчеством стоит светлое стремление к чему-то высокому, к настоящему искусству, и в то же время за ним стоит и огромная любовь к родной земле». 
 
Также стало известно, что лауреатом в номинации «История жизни» конкурса стал фильм «Осетинская птица Эльбрус» еще одного журналиста телеканала «МИР» Игоря Наймушина.
Председателем жюри конкурса «Современник на экране» текущего года стал известный журналист и писатель Леонид Млечин, а помогали ему в судействе такие мэтры отечественной тележурналистики как Михаил Кожухов, Светлана Сорокина, Кирилл Набутов, Иван Усачев, Андрей Цвинтарный и многие другие. 
 
Фестиваль «Герой нашего времени» ставит своей целью привлечение внимания телевизионных и производящих компаний к созданию программ и фильмов, связанных с подлинными человеческими ценностями. В этом году он собрал более двухсот человек из 40 городов России – журналистов, руководителей ведущих телекомпаний, режиссеров-документалистов и продюсеров. 
 
Напомним, что фильмы цикла «Всюду жизнь» уже побеждали в основных номинациях конкурса.  Так, в 2011 году первое место в одной из номинаций занял фильм «Мамы», а в 2012 году фильмы «Семья» и «Люди-колибри».