Джо Карнахан экранизирует книгу автора «Города воров» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Джо Карнахан экранизирует книгу автора «Города воров»

Джо Карнахан экранизирует книгу автора «Города воров»

30 апреля 2013
Писатель Чак Хоган известен, благодаря серии романов «Штамм», сочиненных совместно с Гильермо дель Торо, а также книге «Принц воров». которую Бен Аффлек превратил в криминальную драму «Город воров». Студия Universal обратила внимание на роман Хогана «Дьяволы в изгнании» (Devils in Exile) и зовет в режиссерское кресло Джо Карнахана.

Фильм по «Дьяволам в изгнании» будет называться «Сахарные бандиты» (Sugar Bandits). Как и в случае «Принца воров», действие этого романа Хогана развивается в Бостоне. Писатель лично работал над адаптацией собственного материала в сценарий.

Нил Мэйвен, отслуживший в Ираке, вместе со своими друзьями, также принимавшими участие в военных действиях, занимается прибыльным, но опасным делом: грабит бостонских наркодилеров. Постепенно Ник влюбляется в подружку главаря банды — крутую бывшую супермодель, подсевшую на наркотики. Заодно герой понимает, что у главаря есть свои скрытые мотивы для действий. Вскоре ветераны Ирака оказываются под подозрением агента из управления по борьбе с наркотиками. Кроме этого по следам грабителей идут два киллера от наркобаронов. Когда наступает полный швах, Мэйвен в одиночку пускается на исправление ошибок. Выживут далеко не все. 

Джо Карнахан стал известен благодаря триллерам «Наркобарон» и «Козырные тузы». Его путешествие в мир голливудских блокбастеров закончилось печально: комедийный боевик «Команда „А“», снятый по мотивам одноименного сериала, заработал в Штатах всего 77 миллионов долларов. Режиссер вернулся в мир мрачных триллеров и снял «Схватку» за 25 миллионов. Картина заработала в мировом прокате 77 млн. долларов, обеспечив режиссеру возможность и дальше выбирать проекты по вкусу. 

В январе прошлого года Карнахан был прикреплен к ремейку триллера «Жажда смерти», однако оставил проект из-за разногласий по вопросам кастинга.

www.kinopoisk.ru