Хоакин Феникс покурит траву вместо Роберта Дауни мл. » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Хоакин Феникс покурит траву вместо Роберта Дауни мл.

Хоакин Феникс покурит траву вместо Роберта Дауни мл.

25 января 2013

Пол Томас Андерсон снова поработает со звездой своего «Мастера» Хоакином Фениксом: актер заменит выбывшего из проекта «Врожденный порок» Роберта Дауни мл. Экранизацию романа Томаса Пинчона постановщик «Нефти» собирался снимать еще два года назад.


«Врожденный порок» был опубликован в 2009 году. Действие романа развивается в Лос-Анджелесе в конце шестидесятых годов прошлого столетия. Главный герой Ларри Спортелло трудится на почве частного сыска и сильно увлекается марихуаной. Его разыскивает бывшая подруга, но вскоре женщина исчезает вместе со своим новым богатым поклонником. Ларри начинает расследовать дело.
 
Об участии Роберта Дауни мл. в проекте разговоры ходили еще с момента его объявления, но актер так и не подписал контракт. Причины, по которым Дауни мл. отказался от «Врожденного порока», не сообщаются.

Интересно, что в «Мастере» Андерсон изначально планировал снимать Джеймса Франко, но тот не решился, и на его месте появился Хоакин Феникс. За роль матроса-дебошира Феникс номинируется на премию «Оскар».

Финансирует «Врожденный порок» компания Меган Эллисон Annapurna Pictures. Эллисон фактически спасла «Мастера», рискнув вложиться в картину Пола Томаса Андерсона, от которой отказались все студии-мэйджоры.

Среди потенциальных звезд экранизации романа Пинчона — Шарлиз Терон. Разговоры о заинтересованности актрисы появились в начале января, но окажется ли она среди актерского состава, пока большой вопрос.

www.kinopoisk.ru