Режиссер «Железного неба» говорит о своем новом проекте » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Режиссер «Железного неба» говорит о своем новом проекте

Режиссер «Железного неба» говорит о своем новом проекте

30 ноября 2012
Финский постановщик Тимо Вуоренсола, снявший фантастическую сатиру «Железное небо», уже подбирает актеров для экранизации комикса «Джеремайя Харм» издательства Boom! Studios. Проект поддерживает продюсер «Крепкого орешка 4.0» Арнольд Рифкин, а финансирование снова будет частично проводиться при помощи краудсорсинга. КиноПоиск поинтересовался у режиссера подробностями проекта.

Напомним, что необходимые для съемок «Железного неба» деньги финны собрали по частям, причем миллион евро пожертвовали обычные интернет-юзеры, участвовавшие в создании проекта. Работа над «Железным небом» длилась довольно долго, шесть лет, но сейчас процесс пойдет гораздо быстрее.
 
Джеремайя Харм — имя брутального антигероя, в чьи задачи входит отлов и уничтожение инопланетных преступников. Когда трое самых опасных бандитов в Галактике сбегают с планеты-тюрьмы и оказываются на Земле, власти обращаются к помощи Харма. Джеремайя должен найти беглецов и остановить их. Финны уже сняли ролик, показывающий, в каком ключе будет картина.
 
Финский режиссер поделился с КиноПоиском деталями проекта и рассказал, чем заинтересовал его сценарий. «Всю свою жизнь Джерри имел дело со всевозможными инопланетянами Вселенной, но в этой миссии ему впервые придется столкнуться с людьми. Раньше он никогда не был на Земле и ни разу не встречал живого человека. Можно сказать, что наш герой ищет свое место в этой Вселенной, поскольку он везде является белой вороной. И тут он оказывается на Земле, где по идее ему самое место. Но не все так просто!»
 
«Сейчас мы занимаемся кастингом. Сценарий читают многие актеры, которых мы хотели бы видеть в роли Джерри. Но также мы подыскиваем актрису на роль злодейки».
 
Несмотря на то что голливудские трейды пишут, что сценарист только-только найден, адаптация комикса уже давно написана. Автор сценария — Далан Муссон. «Кстати, это очень хороший сценарий, поэтому я и решился взяться за фильм, — говорит большой поклонник фантастики Вуоренсола. — Главный герой очень здорово выписан, причем он не только крутой охотник за головами, но и удивительно эмоциональный персонаж. Плюс там много экшна, но, в отличие от многих фантастических фильмов, это не экшн ради экшна. Далан умудрился извлечь множество преимуществ из жанра фильма — это же прежде всего фантастика — и использовать массу гаджетов».
 
Съемки фильма пройдут в Европе. Впрочем, мы не удержались и спросили, как поживает экранизация комикса «Я убил Адольфа Гитлера», которую Тимо собирался снимать в мае этого года. «Да, этот проект до сих пор жив и здоров, мы ищем финансирование, — говорит режиссер. — Я обязательно займусь им, но не сейчас. Похоже, Джерри обгонит его. Впрочем, это же кинобизнес, тут ничего нельзя сказать наверняка. Все может измениться за ночь!»

www.kinopoisk.ru