«Эмми-2012»: «Чужой среди своих» победил «Безумцев» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «Эмми-2012»: «Чужой среди своих» победил «Безумцев»

«Эмми-2012»: «Чужой среди своих» победил «Безумцев»

24 сентября 2012

«Чужой среди своих» по итогам очередной церемонии «Эмми» прервал длившуюся не один год победную серию «Безумцев» в категории «Лучший драматический сериал». В этой номинации «Чужой» обошел таких конкурентов, как «Во все тяжкие», «Игра престолов», «Подпольная империя» и «Аббатство Даунтон». Среди комедийных телепроектов главным вновь признан хит «Американская семейка».

Помимо прочего «Чужой среди своих» забрал призы и в драматических актерских номинацих: награды получили Дамиан Льюис и Клэр Дэйнс. За второстепенные драматические образы статуэтки забрали Аарон Пол («Во все тяжкие») и Мэгги Смит («Аббатство Даунтон»). Самыми выдающимися комедийными артистами в этом году признаны Джон Крайер («2,5 человека») и Джулия Луис-Дрейфус («Вице-президент»). Второплановые актерские статуэтки среди комиков достались звездам «Американской семейки» Эрику Стоунстриту и Джули Боуэн. Фэнтезийная «Игра престолов» взяла шесть призов в технических номинациях.
 
Лучшим мини-сериалом стал «Игра изменилась». Две награды получил и проект «Хэтфилды и МакКои». Здесь статуэтки достались Кевину Костнеру и Тому Беренджеру. В женских актерских номинациях победили Джулианна Мур («Игра изменилась») и Джессика Лэнг (за второплановую игру в «Американской истории ужасов»).

www.kinopoisk.ru