«Мастер» Пола Томаса Андерсона вошел в венецианскую программу » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «Мастер» Пола Томаса Андерсона вошел в венецианскую программу

«Мастер» Пола Томаса Андерсона вошел в венецианскую программу

31 июля 2012

Премьера нового фильма режиссера «Нефти» Пола Томаса Андерсона все-таки состоится в конкурсной программе 69-го Венецианского кинофестиваля. Компания братьев Вайнштейн недавно изменила дату релиза «Мастера», переставив его с октября на 14 сентября. Возможно, это позволило включить картину в конкурс Мостры.

Разговоры о премьере «Мастера» в Венеции ходили давно, но, когда на прошлой неделе, в четверг, была объявлена программа фестиваля, к разочарованию критиков и киноманов, картины там не оказалось. Поговаривали, что Андерсон предпочитает показать ленту в Остине, штат Техас, на киносмотре Fantastic Fest, поскольку именно там состоялась премьера «Нефти», да и общество любителей кино режиссеру ближе, нежели компания журналистов.

Более того, при публикации списка конкурсных фильмов произошел небольшой казус: издание Variety включило «Мастера» в программу, сбив с толку многие СМИ.

Премьера драмы Пола Томаса Андерсона в Венеции состоится 1 сентября, после чего фильм может отправиться на кинофестиваль в Торонто.

Главные роли в «Мастере» исполнили Филип Сеймур Хоффман, Хоакин Феникс, Эми Адамс и Лора Дерн. Действие развивается сразу после Второй мировой войны. Харизматичный интеллектуал Ланкастер Додд (Хоффман) основывает религиозную организацию. Правой рукой Додда становится бывший алкоголик Фредди (Феникс), но, по мере того как религиозный культ набирает силу, Фредди начинает сомневаться как в вере, так и в личности своего учителя.

Хоакин Феникс приезжал на Венецианский кинофестиваль два года назад, когда его друг Кейси Аффлек представлял документальный фильм «Я все еще здесь». Тогда считалось, что актер ушел из мира кино, чтобы сделать музыкальную карьеру, поэтому Феникс официально перед журналистами не появлялся. Вскоре стало понятно, что Хоакин и Кейси разыграли прессу и Голливуд. «Мастер» станет первым появлением Феникса в художественном кино после «Любовников» 2008 года.

Андерсон уже признавался, что хотел снять этот фильм на протяжении 12 лет. Работу над сценарием режиссер начал в декабре 2009-го, и тогда же пошли разговоры, что новый фильм постановщика «Нефти» расскажет историю основания сайентологического движения, а прототипом главного героя послужил глава церкви Рон Л. Хаббард.

www.kinopoisk.ru