Режиссер «Хижины в лесу» поможет Брэду Питту » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Режиссер «Хижины в лесу» поможет Брэду Питту

Режиссер «Хижины в лесу» поможет Брэду Питту

12 июля 2012

Злополучный проект студии Paramount и продюсера Брэда Питта «Мировая война Z» продолжает напоминать о себе. В начале июня стало известно, что к переделке сценария привлечен Дэймон Линделоф, однако большую часть работ должен был выполнить коллега Дэймона по сериалу «Остаться в живых», сценарист «Монстро» и постановщик «Хижины в лесу» Дрю Годдард. Но на этом количество сценаристов проекта не заканчивается.

Как оказалось, зомби и апокалипсис — вещи плохо совместимые. Они отлично уживались на бумаге, когда «Мировая война Z» значилась в виде книги Макса Брукса, но производство фильма превратилось в настоящую головную боль. Режиссер Марк Форстер и продюсер Брэд Питт с трудом нашли финансирование, затем съемочный график затянулся, вызвав недовольство Питта, релиз фильма отложили на 2013 год, ну а теперь его и вовсе будут переделывать.

Сценарист «Прометея» Дэймон Линделоф был нанят, чтобы переписать финал «Мировой войны». Он действительно придумал новую концовку, но написать для нее сценарий не успевал. Поэтому работа по сочинению диалогов и действия по придуманному сюжету Линделофа пала на его коллегу Дрю Годдарда. Годдард недавно завершил адаптацию романа «Робопокалипсис» для Стивена Спилберга и должен был переписать финал «Мировой войны Z» по задумке Линделофа, но, возможно, на этом полировка финала картины не остановится.

Как сообщает Deadline, в этом многострадальном проекте может появиться еще одно имя: Кристофер МакКуорри. Лауреат премии «Оскар» за сценарий «Подозрительных лиц» только что завершил съемки своего второго полнометражного фильма «Джек Ричер». Paramount обратилась к МакКуорри с просьбой перекроить финал «Мировой войны». Учитывая, что МакКуорри является большим другом Тома Круза и сейчас полирует адаптацию манги «Мы смертные» для режиссера Дага Лаймана (Круз также играет главную роль), у него может не найтись время для переработки истории про апокалипсис и зомби.

На сегодняшний день не сообщается, когда начнутся семь недель пересъемок «Мировой войны», но, по словам инсайдеров, ими займется Марк Форстер, а не специально приглашенный режиссер, как это часто бывает. Порой студии, недовольные ходом работ над крупными проектами, нанимают других постановщиков с целью получить результат быстрее и без творческих проволочек.

www.kinopoisk.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно