«Главкино» заманит Голливуд в Россию » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «Главкино» заманит Голливуд в Россию

«Главкино» заманит Голливуд в Россию

2 июля 2012

Кинокомплекс «Главкино», открывший свои площади для съемочных групп в марте этого года, ведет переговоры с голливудскими студиями, предлагая свои мощности для съемок американских фильмов. Таким образом руководство комплекса рассчитывает перенять опыт зарубежных профессионалов и повысить количество копродукций.

«В Европе для съемок зарубежных проектов есть налоговые льготы, - рассказал КиноПоиску генеральный директор Группы компаний «Главкино» Илья Бачурин. – У нас таких льгот нет, поэтому мы можем конкурировать за счет уровня технологий, качества предоставляемых услуг и цен, причем, фактически совершая насилие над экономической моделью студии, предлагая специальные цены для копродукции, чтобы таким образом компенсировать отсутствие льгот. Только так мы сможем сформировать конкурентоспособное предложение. Без привлечения мирового кинопроизводства в Россию мы не получим доступа к технологиям, мы не сможем вывести наше производство на глобальный уровень. Это кажется общими и даже пафосными словами, но тем не менее, это часть нашей стратегии. Мы считаем, что сделав студию «Главкино» частью мирового кинопроизводства, мы наиболее эффективно поможем отечественному кинематографу. Поэтому мы приглашаем к сотрудничеству западных партнеров».

Бачурин также отметил, что стратегическое партнерство или вхождение кого-то из мировых мейджоров в состав учредителей «Главкино» может быть отличной перспективой, не столько в плане финансирования, сколько в отношении привлечения опыта и технологий. Возможность получить новые знания и поучиться у западных коллег на практике появится не только у технических специалистов, подчеркнул он, но и у представителей всей индустрии, включая режиссеров, продюсеров, художников.

По информации американского Variety, «Главкино» ведет переговоры со студиями Fox и Universal. В то же время Бачурин отметил, что «Главкино» находится на самом начальном этапе переговоров, готовясь развернуть их качественно и по составу участников и говорить о конкретных решениях со стороны лос-анджелесских киногигантов рано. «Это большое решение для студии – приехать снимать в Россию, куда еще не протоптаны дорожки кинопроизводителями, оно быстро не принимается», - сказал Бачурин. По его мнению, кинокомплекс «Главкино» станет толчком к тому, что фильмы о России будут снимать именно здесь, а не в других странах, что является задачей минимум в копродакшене.

Пока первым зарубежным проектом, который поселится в павильонах «Главкино», может стать новая картина Питера Гринуэя «Пища любви», получившая на проходившем в рамках Moscow Business Square питчинге грант от кинокомплекса на съемки. «Он ограничен 30 000 евро, но мы будем обсуждать это с продюсерами картины, и, возможно, увеличим его объем. Тогда можно будет рассчитывать, что Питер Гринуэй будет снимать всю студийную часть своей картины у нас, - прокомментировал Илья Бачурин. – Он великий мастер, и его опыт был бы полезным для нас».

Кинокомплекс «Главкино», расположенный в Подмосковье, превосходит по площадям студию «Мосфильм» и располагает 12 съемочными павильонами, студиями аудио- и видеопродакшна и постпродакшна, полным 3D трактом. Общая площадь комплекса — 33 000 м². Концерн «Главкино» включает также продюсерскую компанию и лабораторию сценариев.

www.kinopoisk.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно