Николас Виндинг Рефн присматривается к кинокомиксу » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Николас Виндинг Рефн присматривается к кинокомиксу

Николас Виндинг Рефн присматривается к кинокомиксу

4 июня 2012

Датский режиссер Николас Виндинг Рефн близок к завершению переговоров со студией DreamWorks о своем участии в переносе на большой экран графической новеллы Button Man: The Killing Game («Наемный убийца: Смертельная игра»), чьими авторами являются создатель «Судьи Дредда» Джон Вагнер и художник Артур Рэнсон.

Действие комикса сосредоточено вокруг киллера Гарри Экстона. Несколько миллионеров, жаждущих острых впечатлений и желающих эффектно развлечься, организовывают опасные соревнования, в рамках которых наемные убийцы должны бороться друг против друга, а богачи будут делать ставки на победителя. Одним из приглашенных в смертельную игру и становится главный герой. Через некоторое время протагонист решает отказаться от предложенной грязной работы, однако единственная возможность покинуть охоту — это поочередное уничтожение всех персон, профинансировавших эксцентричную затею.

Новелла Button Man: The Killing Game увидела свет в 1992 году благодаря культовому британскому журналу комиксов 2000 AD. В нем выходил и упомянутый «Судья Дредд», чья первая киноверсия с Сильвестром Сталлоне в главной роли выходила в прокат в 1995-м, а современная, с Карлом Урбаном, окажется в кинотеатрах в сентябре 2012-го.

У DreamWorks ранее были планы на историю о Гарри Экстоне. В 2008-м компания пригласила автора «На крючке» Хиллари Сайц адаптировать комикс Вагнера и Рэнсона. На этой неделе художник, комментируя на своем сайте приглашение Рефна в проект, заявил, что в настоящее время продюсеры ищут нового сценариста для Button Man, а студия продлила контракт с иллюстратором и его коллегой еще на 12 месяцев. Рэнсон шутит, что думал, будто съемки ленты к этому моменту уже стартуют, чтобы «сделать его богатым и знаменитым к Рождеству». Впрочем, нынешние подвижки в производстве картины, пишет художник, повышают вероятность того, что DreamWorks все-таки сделает намеченный фильм.

Продюсерами адаптации выступят Роджер Касс, Джош Браун и Майкл де Лука.

После триумфа его голливудского дебюта «Драйв» в Канне, где датчанин получил награду за режиссуру, Николас Виндинг Рефн отправился снимать свой новый триллер «Бог простит» в Таиланд. В ленте, премьера которой намечена на март 2013-го, как и в предыдущей работе постановщика, играет Райан Гослинг.

www.kinopoisk.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно