«ВайТ Медиа» приступила к съемкам сериала «Пепел» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «ВайТ Медиа» приступила к съемкам сериала «Пепел»

«ВайТ Медиа» приступила к съемкам сериала «Пепел»

17 мая 2012

Группа компаний «ВайТ Медиа» приступила к съемкам десятисерийного телевизионного художественного фильма «Пепел» для телеканала «Россия 1». Действие сериала происходит с 1938 по 1948 годы и охватывает ключевые события эпохи.

В съёмках примут участие: Владимир Машков («Папа», «Кандагар», «Ликвидация»), Евгений Миронов («В августе 44-го», «Дневник его жены», «Идиот»), Елена Лядова («Елена», «Московский дворик», «Метель»), Сергей Гармаш («12», «Дом», «Стиляги»), Чулпан Хаматова («Страна глухих», «Бумажный солдат», «72 метра»), Андрей Смоляков («Игры мотыльков», «Папа», «Высоцкий. Спасибо, то живой»), Пётр Мамонов («Остров», «Царь», «Игла»), Владимир Гостюхин («Дальнобойщики», «В лесах и на горах», «МУР»), Ирина Розанова («Интердевочка», «Каменская», «Стиляги»), Сергей Чонишвили («Все ради тебя», «Эхо мыслей», «Невеста на заказ»), Павел Деревянко («Брестская крепость», «Кука», «Бой с тенью»).

Режиссер: Вадим Перельман («Мгновения жизни», «Дом из песка и тумана» - 3 номинации на премию «Оскар» )
Продюсер: Тимур Вайнштейн
Оператор: Илья Демин
Автор сценария: Эдуард Багиров

 «Пепел» очень интересен с жанровой точки зрения - с одной стороны это масштабная детективная историческая сага, с другой - в сериале присутствует сильная мелодраматическая составляющая.  Уверен, что это проект нового уровня для нашего телевидения, ведь  режиссером сериала стал известный голливудский кинорежиссер Вадим Перельман. «Пепел» для него первая работа как на телевидении, так и в России» , - говорит генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн.
 
Съемки телевизионного сериала «Пепел» пройдут в Санкт-Петербурге, Выборге, Москве и Карелии до конца октября.

www.televesti.ru