Первых «Охотников за привидениями» вернут в кино » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Первых «Охотников за привидениями» вернут в кино

Первых «Охотников за привидениями» вернут в кино

15 сентября 2011

Классическая комедия Айвена Райтмана «Охотники за привидениями» вернется в кинотеатры: лента получит повторный релиз в американском прокате, состоится он уже в октябре текущего года.

Съемки же третьей части стартуют весной 2012-го. Причем, судя по всему, это может произойти независимо от участия Билла Мюррея, единственного из центральных актеров франшизы, кто скептически отнесся к данной идее и пока не дал своего согласия.

Правда, пока не известно, насколько широким окажется релиз оригинала (и охватит ли он еще какие-то страны за исключением США). Предполагается, что таким образом студия хочет проверить интерес к франшизе, куда входят не только два фильма, но также мультсериалы, например, популярные в России в 1990-е годы «Настоящие охотники за привидениями».

В триквеле же главные герои уже превратились в полноценных ветеранов ловли призраков, они не молоды и далеко не в нужной физической форме, зато обладают опытом. Рэй (Дэн Эйкройд) страдает болью в колене и ослеп на один глаз, что ограничивает его возможности в вождении автомобиля охотников, а Игон (Харольд Рэмис) располнел, отчего ему тяжело бегать за духами с лучевым бластером наперевес. Поэтому они решают набрать новых сотрудников, которые сменят их на этом неординарном поприще. Но теперь американские зрители смогут посмотреть на любимых героев на большом экране, когда те еще были полны энергии.

Первые «Охотники за привидениями» вышли в 1984 году, собрав в мировом прокате более 290 миллионов долларов при бюджете в 30 миллионов. Сиквел 1989 года был чуть прохладнее принят публикой, а в прокате продемонстрировал коммерческий результат в размере 215 миллионов.

www.kinopoisk.ru