Universal укрепляет позиции своей «Белоснежки» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Universal укрепляет позиции своей «Белоснежки»

Universal укрепляет позиции своей «Белоснежки»

15 июня 2011

Битва студий Universal и Relativity над попытками перенести на большой экран историю Белоснежки и семи гномов принимает новый оборот. Сценарий проекта Universal «Белоснежка и егерь» с Крисом Хемсвортом, Кристен Стюарт и Шарлиз Терон перепишет Хуссейн Амини, автор «Драйва» и «Крыльев голубки».

Последней работой Амини значится полировка сценарий «47 ронинов» - фильм с Киану Ривзом сейчас снимает Карл Ринш.

Противостояние двух относительно одинаковых проектов идет уже несколько месяцев. Напомним, что Тарсем Синх снимает для Relativity «Белоснежку 3D», где в заглавной роли занята Лили Коллинз, злую королеву играет Джулия Робертс, а прекрасным принцем значится Арми Хаммер.

Режиссером «Белоснежки и егеря» является дебютант Руперт Сандерс, набивший руку на роликах к видеоиграм. На главную мужскую роль звали самых разных актеров – от Джонни Деппа до Вигго Мортенсена, но в результате егерем, который спасет Белоснежку от смерти в лесу, станет Крис Хемсворт, знакомый по роли Тора в одноименном фильме. Роль принца в этом проекте получил Сэм Клафлин, сыгравший священника в «Пиратах Карибского моря 4».

Особенно некрасиво смотрелась история по переносу дат релиза фильма. Студии передвигали свои проекты так, что они столкнулись нос к носу в середине лета 2012-го, но в итоге Relativity сделала резкое движение и перенесла картину Тарсема на 16 марта 2012-го. Таким образом, у студии меньше года до премьеры. Съемки начнутся в Монреале уже со дня на день. У режиссера практически нет права на ошибку: график релизов на будущий год уже полностью забит.

У Universal будет больше времени в запасе, так что решение пригласить Хуссейна Амини переработать имеющийся сценарий смотрится как минимум разумно – студия не хочет бросаться с места в карьер и обгонять конкурентов. Вместо этого Universal берут тайм-аут на доработку материала, что может обеспечить лучший результат на выходе.

www.kinopoisk.ru