Том Круз может сыграть героя романов Ли Чайлда » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Том Круз может сыграть героя романов Ли Чайлда

Том Круз может сыграть героя романов Ли Чайлда

14 июня 2011

Одним из самых неожиданных кастинг-решений может стать выбор Тома Круза на роль двухметрового блондина Джека Ричера, героя детективов Ли Чайлда. Бывший сценарист Кристофер МакКуорри собирается экранизировать «Выстрел» — один из пятнадцати романов о Ричере, разошедшихся тиражом в 40 миллионов экземпляров.

«Выстрел» — девятая книга из серии Ли Чайлда. Под этим псевдонимом скрывается британский автор Джим Грант. Дебютный роман о Ричере «Поля смерти» был удостоен двух престижных жанровых литературных наград — Anthony Award и Barry Award.

По сюжету в самом центре города, возле нового офисного здания невидимый снайпер начинает обстрел людей. Шесть выстрелов — пять жертв. Город повергнут в ужас. Однако уже через несколько часов полиция выходит на преступника. И хотя все улики указывают на него, подозреваемый все отрицает. Он говорит, что полиция арестовала не того парня, и требует найти Джека Ричера. Но что может связывать законченного психопата с бывшим военным полицейским?

Компания Тома Круза Cruise/Wagner Productions приобрела права на экранизацию «Выстрела» пять лет назад. МакКуорри, работавший над сценарием «Валькирии», где снимался Круз, взялся за адаптацию романа Чайлда прошлым летом.

Надо сказать, что Том Круз кардинально отличается от героя романов Ли Чайлда. Джек Ричер — согласно книгам, здоровый двухметровый блондин с голубыми глазами. Так что вряд ли поклонники детектива-одиночки окажутся в восторге. Но Круз уже очень давно интересуется серией о Ричере.

Как сообщает Deadline, сам писатель не имеет ничего против Тома, поскольку актер представляет собой все качества, присущие его герою. То, что Круз не похож на него внешне, Чайлд не считает криминалом. «Рост Ричера в книгах — метафора его неудержимой силы, — говорит писатель. — Круз сможет показать ее своей игрой». Напомним, что Круз однажды уже играл неудержимого блондина в триллере Майкла Манна «Соучастник».

Если Том Круз решится на главную роль, то приступит к съемкам «Выстрела», после того как закончит работу в фантастическом триллере «Забвение».

www.kinopoisk.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно