Брюс Уиллис и Джош Дюамель подались в независимое кино » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Брюс Уиллис и Джош Дюамель подались в независимое кино

Брюс Уиллис и Джош Дюамель подались в независимое кино

5 мая 2011
Поработав на телевидении над сериалами «Тайны Смолвиля», «Менталист» и «Касл», режиссер Дэвид Баррет дебютирует в большом кино. Он снимет драму «Клин клином» — Fire With Fire, — где в главных ролях будут задействованы Брюс Уиллис, Джош Дюамель и Фифти Сент.
 
Оригинальное название фильма — часть английского выражения «fight fire with fire», что можно буквально перевести как «бороться огнем с огнем». Но в русском языке для этого есть устоявшийся фразеологизм «выбивать клин клином», так что и название стоит переводить так.
 
Впрочем, некоторое отношение к огню проект все-таки имеет. Главный герой — пожарный, попадающий в программу защиты свидетелей. Когда же человек, против которого он должен давать показания, угрожает ему, герой вынужден взять правосудие в свои руки, чтобы спасти любимую женщину.
 
Рэпер Фифти Сент продолжает упорно появляться на экранах. «Клин клином» станет частью сделки его кинокомпании Cheetah Vision с Hedge Fund Film Partners. Существует договоренность на постановку 10 картин общей стоимостью 200 миллионов долларов. Недавно завершились съемки боевика «Засада», где также снимались Брюс Уиллис и Фифти Сент. По этому же договору будут сниматься полицейская драма «Фрилансеры», где рэпер сыграет с Робертом Де Ниро, и «Ставьте на фаворита» Стивена Фрирза с Уиллисом и Ребеккой Холл.
 
Права на американский прокат фильмов производства Cheetah Vision и Hedge Fund Film Partners принадлежат студии Lionsgate.

www.kinopoisk.ru