Седьмой эпизод "Звездных войн" станет голографическим » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Седьмой эпизод "Звездных войн" станет голографическим

Седьмой эпизод "Звездных войн" станет голографическим

31 марта 2011
На проходящей в Лас-Вегасе выставке CinemaCon состоялась специальная пресс-конференция, посвященная перспективам стереоскопического кинематографа, гостями которой стали Джеймс Кэмерон, глава DreamWorks Animation Джеффри Катценберг и Джордж Лукас.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, все трое подтвердили неизбежность дрейфа всего кинематографа в сторону стереоскопии и высоких технологий. В частности, Джорд Лукас, отвечая на шутливый вопрос Катценберга: "Будет ли седьмой эпизод "Звездных войн" снят в формате 3D?", - сказал, что он будет не просто трехмерным, но голографическим. Лукас также уточнил, что стоимость конвертации оригинальной трилогии будет существенно выше стоимость производства самих фильмов.

В свою очередь, Катценберг заявил, что его компания работает над совершенствованием технологического процесса обработки компьютерной анимации. То, что раньше занимало часы, а то и дни вычислений, вскоре будет происходить в реальном времени. "Это будет настоящая революция, которая серьезно облегчит труд наших художников и режиссеров", - сказал он.

Что касается Джеймса Кэмерона, то он подтвердил свое намерение снять два продолжения "Аватара" с более высокой частотой кадров, чем принято в кинематографе сейчас. Режиссер пообещал устроить демонстрацию, чтобы зрители убедились, насколько съемка со скоростью до 60 кадров в секунду отличается по качеству картинки. "Стереоскопический кинематограф - это окно в реальный мир. А теперь мы еще и уберем стекло из этого окна", - добавил Кэмерон.

www.hollywoodreporter.com