Google породнится с Mail.ru на почве скидок » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Google породнится с Mail.ru на почве скидок

Google породнится с Mail.ru на почве скидок

22 ноября 2010

Google ведет переговоры о приобретении скидочного сервиса Groupon, владеющего в том числе и российским проектом Darberry.ru. По оценкам экспертов, сумма сделки может составить от $2 млрд до $3 млрд. Если сделка состоится, Groupon может стать совместным владением Google и Mail.ru Group, которая в апреле под именем DST вложила в сервис $135 млн.

Компания Google ведет переговоры о приобретении популярного скидочного сервиса Groupon. Об этом сообщает издание All Things Digital со ссылкой на несколько осведомленных источников. Ожидаемая сумма сделки может составить от $2 млрд до $3 млрд. Впрочем, переговоры все еще не завершены и могут сорваться.

Как отмечают аналитики, ранее переговоры о покупке Groupon уже вела компания Yahoo, предлагавшая за сервис $3 млрд. Представители Google и Groupon не дают комментариев по поводу этих слухов.

На сегодняшний день Groupon является лидирующим мировым скидочным сервисом несмотря на наличие множества конкурентов. Помимо этого он примечателен тем, что в апреле 2010 г. инвестфонд DST, ныне известный как Mail.ru, вложился в Groupon, возглавив раунд финансирования в размере $135 млн.

По информации All Things Digital, Groupon уже достаточно продолжительное время ищет покупателей, несмотря на желание ряда инвесторов, чтобы компания оставалась независимой. Для поиска покупателя был нанят известный инвестиционный банк Allen & Co.

Анонимные источники сообщают, что в покупке Groupon, ежемесячные доходы которого уде превышают $50 млн, могут быть заинтересованы многие крупные интернет-компании. Среди них Microsoft, Amazon и eBay. Также заинтересованной в данной сделке может быть компания Facebook, для которой такая покупка окажется весьма значительной с точки зрения расходов и размера Groupon - штат этого сервиса превышает число сотрудников социальной сети.

Интернет-гигант Google, в то же время, обладает более чем достаточными денежными ресурсами в наличных и акциях, чтобы совершить такую покупку, говорят эксперты.

Ранее Google уже пыталась приобрести популярный сайт социальных отзывов Yelp, однако переговоры об этой сделке завершились неудачно. По мнению аналитиков, компания могла предпочесть этому сервису Groupon, обладающий схожим социальным функционалом, хотя и работающий в другой сфере.

Напомним, что в сентябре текущего года Groupon вышел на российский рынок. Сделать это компания решила путем приобретения контрольного пакета акций своего российского клона - сайта Darberry.ru. Сумма сделки не разглашается. Сайт Darberry был запущен в марте 2010 г. и сейчас работает в семи российских городах. Как и Groupon, этот проект действует по модели коллективных покупок и идейно близок американскому аналогу: сообществу регулярно предлагаются услуги с существенной скидкой, но для того, чтобы сделка состоялась, должно набраться минимальное количество участников, поэтому необходимо активно приглашать друзей.

www.cnews.ru