Facebook покупает файлобменный сервис Drop.io » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Facebook покупает файлобменный сервис Drop.io

Facebook покупает файлобменный сервис Drop.io

31 октября 2010

Социальная сеть Facebook объявила о приобретении большей части активов нью-йоркского файлообменного сервиса Drop.io. За купленным сервисом стоит одноименная компания, разработавшая технологию файлового обмена при помощи простых операций Drag&Drop. Также данная технология позволяет пользователям совершать телефонные звонки друг другу и даже передавать факсы.


Согласно условиям соглашения, сумма сделки не разглашается, но глава и основатель Drop.io Сэм Лессинг входит в состав команды Facebook. Также сообщается, что сервис вскоре будет закрыт, а пользователи не смогут создавать новые файловые раздачи (так называемые Drop'ы). Весь функционал Drop.io будет в будущем включен в состав сети Facebook.

В сообщении на официальном блоге разработчиков Drop.io говорится, что в ближайшие несколько дней сервис будет закрыт для регистрации и раздачи файлов, но существующие пользователи смогут скачать ранее размещенные файлы до 15 декабря. Платные аккаунты сервиса также будут работать до 15 декабря и пользователи этого режима еще полтора месяца смогут использовать сервис как и раньше. После 15 декабря сервис будет окончательно закрыт для всех.

Интересно отметить, что глава Drop.io Сэм Лессинг является давним другом главы Facebook Марка Цукерберга. Цукерберг говорит, что Лессинг, а также еще один выпускник Гарварда Девид Киркпатрик сыграли "критически важную" роль в становлении Facebook. Отец Сэма Лессинга является крупным западным инвестором и именно он был первым, кто привел Цукерберга в мир венчурного капитала, поручившись перед нью-йоркскими инвесторами за тогда еще никому неизвестного студента собственными деньгами.

Кроме того, в Facebook говорят, что Цукерберг очень часто советуется по тем или иным стратегическим вопросам развития сети в Лессингом. Известно, что именно Лессинг в свое время настоял, чтобы в Facebook появилась собственная мобильная платежная система.

Согласно условиям достигнутого соглашения, весь персонал Drop.io, включая руководство, будет теперь работать не в Нью-Йорке, а в штаб-квартире Facebook в Калифорнии.

www.cybersecurity.ru