Facebook опять критикуют за недостаточную приватность данных пользователей » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Facebook опять критикуют за недостаточную приватность данных пользователей

Facebook опять критикуют за недостаточную приватность данных пользователей

18 октября 2010

Новая критики в адрес социальной сети Facebook в минувшие выходные обрушилась на Facebook. Вначале кабинет министров Германии обвинил сеть в нарушении местных законов при работе с пользовательскими данными, что строго карается в соответствии с местными административным и даже уголовным кодексом.


Одновременно с этим, но независимо от германского правительства, журналисты издания Wall Street Journal, провели свое расследование и подтвердили последние обвинения в адрес сети. По их данным, 10 самых популярных Facebook-приложений, включая сверхпопулярную Farmville (Веселая ферма) обмениваются между собой приватными пользовательскими данными, без какого-либо уведомления пользователя. Очевидно, что это нарушает как правила самой Facebook, так и законодательные нормы.

По данным Wall Street Journal, в подобной "схеме обмена" данными участвуют не только приложения, но два с половиной десятка рекламных агентств, заинтересованных в таргетированной рекламе.

Главе Facebook, Марку Цукербергу, остается лишь оправдываться. Что он и делает в своем блоге, причем уже не в первые. Но на сей раз к нему подключилась его сестра Рэнди Цукерберг, работающая в Facebook директором по развитию новых рынков. "Приватность, я бы сказала, является номером одни из всех важных вещей для компании. Мы всегда внимательно слушаем замечания пользователей", - заявила она во время своего выступления на выставке ИТ-технологий GITEX в Дубае.

"Мы недавно представили целую серию обновлений и дополнительных опций для контроля частных данных. Вы можете точно определять кто и что будет видеть на вашей странице, точно контролировать свои данные. Можете создавать списки людей, с кем общаться, а с кем - нет", - говорит она.

Тем не менее, независимые эксперты говорят, что Facebook в заметной степени лукавит, так как с одной стороны сеть заявляет, что их ресурс предназначен для самых широких слоев пользователей, а вот настройки безопасности сделаны так, что добраться до них вовсе не просто, а разобраться в них еще сложнее.

www.cybersecurity.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно