Основатель Facebook профинансировал легализацию «травы» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Основатель Facebook профинансировал легализацию «травы»

Основатель Facebook профинансировал легализацию «травы»

6 октября 2010

Дастин Московиц, сооснователь социальной сети Facebook, жертвует значительные суммы на поддержку законопроекта, который должен полностью легализовать производство, перевозку и употребление марихуаны в Калифорнии.


Дастин Московиц (Dustin Moskovitz), один из основателей популярной социальной сети Facebook, официально подтвердил, что пожертвовал $50 тыс. в поддержку нового законопроекта о легализации марихуаны в Калифорнии.

Ранее он уже жертвовал на поддержку «Законопроекта 19» (Proposition 19) $20 тыс., сообщает Forbes. Согласно условиям Proposition 19, все жители Калифорнии старше 21 года будут иметь право владеть, выращивать и перевозить марихуану для личного использования, а местные органы власти получат право регулировать и облагать налогами коммерческое производство и продажу каннабиса.

Законопроект о легализации марихуаны планируется рассмотреть на референдуме, который состоится в ноябре текущего года. Сам Московиц отказывается давать комментарии по поводу поддержки, оказываемой им этому законопроекту.

Московиц покинул социальную сеть Facebook в 2008 г. и создал компанию Asana, которая занимается разработкой программного обеспечения для совместной работы отдельных лиц и мелких компаний.

На сегодняшний день состояние Дастина Московица (Dustin Moskovitz) оценивается в $1,4 млрд. Согласно рейтингу самых богатых людей Америки от Forbes, 26-летний Московиц, занявший в списке 290 место, является самым молодым из американских миллиардеров. Он моложе Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), еще одного основателя Facebook, которому сейчас тоже 26 лет, на восемь дней.

Состояние же Цукерберга аналитики оценили в $6,9 млрд. С 135 места в прошлогоднем рейтинге Forbes 400 он переместился сразу на 35. Как отмечают эксперты, резкое увеличение богатства создателей крупнейшей в мире социальной сети обусловлено последними инвестициями в Facebook, в рамках которых инвесторы оценили стоимость компании в сумму около $23 млрд – более чем в три раза больше по сравнению с оценкой в $7 млрд в прошлом году.

Еще одним известным борцом за легализацию марихуаны среди миллиардеров является Питер Льюис (Peter Lewis), владелец компании Progressive, которая занимается страхованием автомобилей. В ноябре прошлого года он пожертвовал $12,8 тыс. в пользу Орегонского центра медицинского использования марихуаны. А около десяти лет назад Льюиса арестовывали в Новой Зеландии за владение «травкой».

www.cnews.ru