Реалити-шоу "Это я" неделя в эфире » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Реалити-шоу "Это я" неделя в эфире

Реалити-шоу "Это я" неделя в эфире

23 октября 2009
Первый в мире интернет-реалити-квест (ИРК)  «Это Я!» запущен в рунете по адресу http://etoya.tv. Шоу построено по принципу остросюжетного энкаунтера (популярной приключенческой городской игры), созданного с учетом новейших технологических возможностей интернета 4G (Yota) и персонального телевидения в сети (платформа ЯTV).

С момента запуска шоу прошла одна неделя. За это время трансляцию посмотрели 35 тысяч человек. В связи с возникшим в сети общественным резонансом в первый же день работы проекта сайт etoya.tv был подвержен  хакерской атаке с целью срыва шоу, однако трансляцию злоумышленникам приостановить не удалось. Последствия атаки были оперативно устранены технической службой проекта. Шоу продолжается!

В круглосуточном эфирном чате зрители активно обсуждают приключения героя, болеют за него, помогают разгадывать ежедневные головоломки и (куда без этого) строят догадки по поводу очередного вселенского заговора. Не прошло и нескольких дней с момента старта шоу, как Кирилл оброс поклонниками и разоблачителями, а по сети стали расползаться невероятные слухи. По одной из популярных у зрителей версий, идея шоу "Это Я!" списана с некого секретного американского проекта, по другим данным, раздобытым вездесущими блоггерами, концепция проекта созрела в предприимчивых умах бывших КВНщиков, которые два года корпели над сценарием шоу, отложив все прочие дела.

Как бы там ни было, с текущим сценарием герою скучать не приходится: всего за неделю он успел побывать в образе нищего калеки у метро Арбатская, устроить социологический секс-опрос на площади трех вокзалов; отработать съеденный ланч в кафе по причине исчезновения кошелька; выдержать неожиданную драку с профессиональным бойцом и забрать у него ключ к новому заданию; пробраться в чужую квартиру и вскрыть сейф, полный денег; побывать в гостях у Михаила Булгакова и даже пережить похищение собственной девушки.

Избыток адреналина в крови порой заставляет героя совершать необдуманные поступки и пропускать некоторые задания, что влечет за собой непредсказуемые последствия (так, за пропущенный онлайн-урок таэквондо Кириллу пришлось расплачиваться уроком стриптиза на радость женской части аудитории проекта).

ТелеВести.Ру