Google разработала собственную командную строку GoogleCL » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Google разработала собственную командную строку GoogleCL

Google разработала собственную командную строку GoogleCL

19 июня 2010

Google вчера анонсировала свою новую разработку - программное обеспечение GoogleCL, представляющее собой интерпретатор командной строки, позволяющий пользователям взаимодействовать со многими популярными веб-сервисами напрямую из командной строки. GoogleCL написан на языке программирования Python и работает с задействованием клиентской библиотеки Gdata-python-client.


Распространяется GoogleCL свободно и не требует оплаты, код данного программного обеспечения размещен в онлайновом хранилище Google Code и доступен по условиям лицензии Apache License. В Google говорят, что ждут от пользователей комментариев и дополнений для GoogleCL, пользователи через трекер могут присылать собственноручно написанные патчи и дополнения для GoogleCL.

В компании говорят, что рассматривать GoogleCL как замену графическому браузеру ни в коем случае не следует, однако командная строка может быть очень полезной для быстрого взаимодействия, простой автоматизации веб-сервисов и удаленного управления серверами. Кроме того, GoogleCL может сделать для пользователей более доступными их же собственные данные, хранящиеся на серверах Google. К примеру GoogleCL может быстро предоставить доступ к письмам в Gmail, по аналогии с тем, как это делают Linux-интерпретаторы awk или sed. Кроме того пользователи прямо из GoogleCL могут управлять фотографиями в Picasa или видеофайлами на YouTube. Также представленная версия поддерживает работу с сервисами Blogger.com, Google Calendar и Google Docs.

Базовая версия бинарного пакета распространяется в виде DEB-архива для операционных систем Debian и Ubuntu Linux.

В Google также обращают внимание, что для некоторых веб-сайтов клиентская библиотека Gdata-python-client должна быть не ниже версии 2.0.

www.cybersecurity.ru